Ingrédients
- 65 gramme de pistaches, crues émondées
- 300 gramme de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger
- 100 g d’amandes
- 1 paquet de pâte filo
- 150 gramme de beurre salé
- 1 citron
- 20 g de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol : les pistaches, le sucre en poudre, la fleur d’oranger etles amandes et mixer : 10 secondes / vitesse 5. Verser le mélange dans un saladier en raclant bien les bords et réserver. Sans laver le bol y déposer le beurre et mixer : 3 sec / vit 4, puis mettre le fouet et programmer : 4 mn / 60° /mijotage en enlevant le gobelet. Verser dans un petit saladier.
Tapisser le fond d’un moule à cake d’une feuille de papier cuisson en la laissant remonter un peu sur les côtés du moule. Couper 15 bandes de pâte Filo à la dimension du fond du moule. A l’aide d’u pinceau badigeonner généreusement le papier cuisson du fond du moule de beurre fondu. Disposer ensuite la première bande de pâte Filo. Beurre généreusement cette première bande et en placer une seconde dessus. Procéder ainsi sur les 6 premières bandes de pâte. Beurrer alors de nouveau la sixième bande puis verser la moité du mélange au pistaches. Recouvrir de 3 nouvelles bandes de pâte Filo badigeonnées de la même manière et verser le reste du mélange aux pistaches. Terminer par les 6 dernières bandes de pâte Filo badigeonnées à l’identique.
Préchauffer le four à 180° A l’aide d’un couteau pointu prédécouper délicatement l’ensemble de la préparation dans le sens de la largeur du plat en 8 carrés. Puis chacun des carrés en 2 losanges. Mettre au four à cuire 15 minutes
Verser dans le bol le jus du citron et le sucre glace et programmer : 4 mn / 60° / mijotage. A la sortie du four napper les Baklavas de ce sirop.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une vraie tuerie cette recette!!! Je n'ai pas mis le citron par contre, avec le beurre j'ai ajouté 2 cuil à soupe de miel pour badigeonner les feuilles de pâte filo et remplacé la pistache par du pralin car je n'en avais pas mais vraiment une tres tres bonne recette!!! merciiii
Eh bien c'est la première fois que je fais une recette thermomix qui est vraiment pas terrible du tout. Trop sucré, trop citronné, et on sent même pas la pistache. Puis il faudrait m'expliquer comment avec un carré on fait 2 losanges. Du coup j'ai tout remis dans le thermomix, mixé 15s vitesse 4
Ajouter un yaourt et du lait, puis cuit à 80 degres 10min mijotage
Ajouter 4 oeufs mixer 5s
Et 30min au four à 180degres
Cela doit pouvoir fonctionner juste avec le mélange de pistache
moins gras et moins sucré que ceux que j'achéte aux magasins, par contre un demi-citron suffirait.
essayer, c'est adopté!
je n'avais pas de pistaches, alors j'ai mis des pralines mixées grossierement
un pur délice!
un peu long à préparer, mais ça vaut la peine
mamabé
c'est de fines feuilles de pate que vous trouvez au rayon fais avec les feuilles de brick , pâte feuilletée etc....
C'est sous plastique comme les feuilles de brick.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
bonjour
qu'est ce que le paquet de pâte Filo
CG THERMOMIXEUSE
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