- TM 31
Ingrédients
Liste des Ingrédients
- 30 g d'abricots sec dénoyautés
- 25 g de noisettes entières
- 20 g de noix décortiquées
- 15 g de pistaches non salées
- 20 g de noix de cajou non salées
- 20 g de raisins secs
- 20 g de noix de coco râpée
- 30 g de sirop d'agave
- 20 g de sucre roux
- 35 g de sirop d'érable
- 35 g d'huile de noix
- 50 g de riz soufflé (nature, chocolat...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 160°C (Th.5)
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réserver ou servez vous de moules à financiers.
Mettre les abricots, les noisettes, les noix, les pistaches et les noix de cajou dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes vitesse 5
Ajouter les raisins secs, la noix de coco râpée, le sirop d'agave, le sucre roux, le sirop d'érable et l'huile de noix et chauffer 3min/70°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Ajouter le riz soufflé et mélanger 1min/"Sens de rotation" /vitesse 1
Répartir la préparation sur la plaque (ou dans vos moules) sur une épaisseur de 1.5cm. Poser une feuille de cuisson dessus et égaliser avec un rouleau à patisserie sans écraser pour obtenir une surface lisse et homogène.
Prédécouper les contours des barres avec l'aide d'un couteau pour faciliter la découpe après cuisson et enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de couper les barres à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Préparation
Astuce
Vous pouvez remplacer le riz soufflé par des flocons d'avoine, les abricots par des pruneaux...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
kitkat11:
Absolument top ! Quelques adaptations dans les ingrédients tout en gardant les proportions des éléments secs. De plus, j'ai remplacé le sirop d'agave par du miel. Les barres sont excellentes. Une nouvelle fournée est déjà réalisée. Merci pour cette recette
Très bonnes, rien de tel que le fait maison !!!!
Petit bémol, elles sont restées très moelleuses et ne se tiennent pas. Peut-être du à mon four. Je vais tester en laissant cuire plus longtemps et un peu moins de sucre pour ma part.
Cela n'enlève rien au fait que c'est un plaisir de les déguster
Merci !
La prochaine fois, je les ferai juste cuire plus longtemps pour qu'elles restent dures.
Sandrine
Recette testée ce soir, le résultat est parfait. Merci pour le partage.
bonjour, je voudrais savoir si ces barres de céréales peuvent se congeler ? et si non, combien de temps peut-on les conserver ? merci.
Géniale! Testée ce soir avec quelques variantes mais très simple et on se l'approprie aisement!
Bonjour,
ça fait un petit moment que je cherche une recette pour utiliser le reste de céréales que mes enfants ne veulent plus et je voudrais tester la vôtre !
Peut on remplacer les sirops d'érable et d'agave par du miel ? Et l'huile de noix par du beurre ?
merci et bon dimanche,
Nathalie
Bonnes mais peut être un peu caoutchouteuses, à refaire avec des pépites de chocolat en plus ou plus d'abricots ou figues .....question d'adaptation à nos goûts.
mais en tout cas bravo pour l'élaboration de cette recette , c'est bleuffant elles se démoulent parfaitement bien et sont très jolies.
merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
C'était excellent.... j'ai prévu une nouvelle tournée aujourd'hui.
Merci beaucoup pour votre recette.