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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 20min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 250 gramme spéculos
  • 50 gramme beurre doux a temperature ambiante

Crème au Citron

  • 397 gramme Lait Nestlé Sucré soit une boite
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 jus de citrons frais

Meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 gramme sucre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le Fond de tarte
  1. Mettre les Spéculos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 10 secondes vitesse 8

    Ajouter ensuite le beurre et mixer 10 secondes vitesse 8

    Bien tout amalguer et répartir dans un moule et cuire 10 à 12 minutes au four à 210°.

  2. La Crème au Citron
  3. Mettre la boite de lait Nestlé et les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6 secondes vitesse 7.

    Ajouter ensuite le jus des 2 citrons et re-mixer 5 secondes vitesse 7.

    Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire à 180° pendant 10 minutes.

     

  4. Meringue
  5. Mettre le sucre dans le bol et régler 10 sec/vitesse 9. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’oeufs et régler 5 sec/vitesse 4 puis 5 min/50°C/vitesse 3,5.

    Mettre la meringue sur la crème au citron et lisser avec une spatule.

    Au moment de servir, raper légerement un citron sur la meringue pour décorer.

     

    Bonne Dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au Citron Américaine

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Mes commentaires

  • 25. mai 2016 - 20:53
    5.0

    excellente recette pour moi c'est top, rien à changer merci, ça change de la traditionnelle tarte citron meringuèe 

  • 19. septembre 2015 - 00:13

    Bonjour,

    je ne vois pas en quoi les instructions pour la meringue ne sont pas claire. 

    En effet, celle ci cuit uniquement dans le TM et non au four. Après libre à vous de la faire griller ou non. 

    Il est vrai par contre que cette tarte est bien sucrée, on pourrait peut être essayer avec du lait neslté non sucré  

     

     

  • 18. septembre 2015 - 22:22

    Recette beaucoup trop sucrée à notre goût et les consignes pour la meringue non adaptées 

    un peu déçus mais on réessayera pour ne pas rester sur un échec

  • 29. mai 2015 - 04:06

    Bonjour,

    Oui c'est du lait Nestlé sucré. La meringue cuit uniquement dans le TM.

    Après libre à vous de la faire dorer ou non dans le four.

    Contente que vous ayez aprécié tmrc_emoticons.;)

  • 20. mai 2015 - 22:19

    excellente bien appréciée de mes invités

  • 18. mai 2015 - 14:45

    LE LAIT NESTLE C DU LAIT CONCENTRE SUCRE?

  • 18. mai 2015 - 10:59

    bjr on ne cuit pas la meringue au four? le lait nestlé est il sucré?

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