Ingrédients
Pour la dacquoise noix de coco
- 2 blancs d'œufs
- 40 g sucre glace
- 40 g noix de coco
- 15 g poudre d'amandes
- 15 g farine
- 25 g sucre
Pour la mousse framboises
- 300 g framboises, fraiches ou surgelées
- 100 g sucre
- 4 feuille gélatine
- 30cl créme fleurette
- 20ml jus de citron
Pour la mousse coco
- 3 feuille gélatine
- 20cl lait de coco
- 25cl créme fleurette
- 15 g sucre glace
Pour le nappage framboises
- 200 g framboises, fraiches ou surgelées
- 2 feuille gélatine
- 10ml jus de citron
- sirop de framboise
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la noix de coco, poudre d'amandes, sucre glace et farine.
Monter les blancs en neige avec le fouet 5 min/vitesse 3,5 et ajouter le sucre sur la fin.
Verser les poudres sur les blancs en mélangeant délicatement.
Verser dans un cercle (22cm) sur du papier sulfuriser ou une feuille silicone et enfourner 20 min.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Mousse framboises :
Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas)
Préparer le coulis :
Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.
Mettre les framboises dans "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.
Remettre la moitié de cette purée dans "Couvercle verrouillé" avec le sucre, le citron et faire chauffer 2 min/80°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Ajouter la purée froide et mélanger 20 sec/vitesse 3.
Recouvrir la dacquoise et remettre au frigo.
Mousse coco :
Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas) en ajoutant le sucre glace à la fin.
Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.
Faire chauffer le lait de coco 2 min/80°C/vitesse 3 .A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Mélanger la crème coco et la chantilly.
Verser sur la mousse de framboises et remettre au frigo.
Le nappage : (minimum 2h après la dernière étape)
Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.
Mettre les framboises dans "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.
Remettre la moitié de cette purée dans "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 2 min/50°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Ajouter la purée froide, le citron, allonger avec le sirop de framboises pour avoir 160ml de préparation si nécessaire et mélanger 20 sec/vitesse 3.
Verser sur la mousse.
Laisser reposer une nuit.
Astuce
ESSENTIEL : Mettre le "Couvercle verrouillé" ou tout autre bol au congélateur 15/20 minutes avant de monter la chantilly!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Grosse déception sur ce bavarois, j’ai pourtant suivi la recette au pied de la lettre ainsi que les commentaires mais au démoulage le gâteau s’est affaissé. Il ne ressemblait à rien. Au fil de la recette j’ai trouvé qu’elle manquait de quelques précisions (on nous parle d’une chantilly puis plus aucune explication sur ce qu’on doit en faire !).
A supprimer de ma sélection.
Bonjour, dans votre recette vous parlez de monter la chantilly est ce que cela veut dire qu’il faut la mélanger au coulis framboise ? Merci de votre aide
A la place de la dacquoise j'ai fait un croustillant coco avec 350g de biscuits croquant grand-mère 35cl de rhum ambré et 85 grammes de beurre. Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 45s à vitesse 4-5. Repartir au fond du moule et laisser 1h au frigo. Puis j'ai suivi la recette comme indiquée.
Juste excellent. J'ai oublié le sucre dans la,dacquoise mais ca n'a pas gêné.
A refaire sans hesitations
J'ai doublé la recette de la dacquoise car j'ai utilisé un moule carré de 30x30
Tres bonne recette, par contre j'ai mis un peu plus de gélatine que noté et la prochaine fois je mettrai moins de sucre...
Réalisé hier et dégusté ce jour pour l'anniversaire de mon mari Mon premier bavarois! Un vrai gâteau de pâtisserie
merci
Excellent, pas trop sucré, très frais
Un vrai régal ! Nous l'avons mangé après un repas assez lourd, il était parfait !! Frais, fondant et léger. Je testerais avec du speculos la prochaine fois