Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g d'amandes, moulues ou noisettes
- 100 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- Nutela ou chocolat ou pralin pour les coller 2 par 2
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Battre les blancs en neige avec le fouet vit 3 pendant 4 min à 37°. Réserver.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vit 4 pendant 2 minutes pour obtenir une mousse. Ajouter les amandes et le sucre et battre pendant 5 minutes vit 4 en raclant de temps en temps les paroies.
Ajouter aux blancs en neige avec la farine tamisée en mélanger délicatement en soulevant.
Poser des petits tas sur une tole en les espassant car ils vont s'étaler à la cuisson.
Cuire 10 min 180 °
Après refroidissement, les coller 2 par 2 avec du chocolat ou pralin ( moi j'ai pris du nutela )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent petit gâteau de Noël qui aura du succcès, je le sais déjà. Il est resté en place en cuisant grâce aux 70 grammes de farine sans doute. Merci beaucoup!
Ce sont les Biarritz qui partent en premier sur le plateau des petits fours.
Merci pour vos conseils, j'ai réalisé la recette 5 fois, une fois avec 2 blancs d'oeufs et l'autre fois avec 3 blancs d'oeufs.
Par contre je mets 70 gr de farine comme indiqué dans ma recette. Car j'ai un souvenir ému des Biarritz de maman qui fondaient et s'étalaient.
Ces Biarritz sont top, ils ne coulent pas, ils restent bien en forme et qu'est ce que c'est rapide. SUPER
Belyma
Ce sont les Biarritz qui partent en premier sur le plateau des petits fours.
Merci pour vos conseils, j'ai réalisé la recette 5 fois, une fois avec 2 blancs d'oeufs et l'autre fois avec 3 blancs d'oeufs.
Par contre je mets 70 gr de farine comme indiqué dans ma recette. Car j'ai un souvenir ému des Biarritz de maman qui fondaient et s'étalaient.
Ces Biarritz sont top, ils ne coulent pas, ils restent bien en forme et qu'est ce que c'est rapide. SUPER
Belyma