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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.12.2015
modifié: 02.12.2015

Ingrédients

la pate

  • 250g sucre
  • 250g beurre
  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -Préchauffer le four a 180°

    -Sortir le beurre 30 min avant pour qu'il soit bien mou

     

    -mettre tous  les ingrédients dans le bol 1 min / vit 4 et aider avec la spatule.

    La pate est tres sableuse (c'est normal)

    -Mettre le pate au frigo 30min

    -Sortir une partie de la pate et la travailler( elle va devenir comme de la pate à modeler), en faire une boule 

    -l'etaler sur 4/5 mnn max

    -decouper avec des emportes pieces ( sinon decouper vos formes dans du carton et utiliser un couteau à bord rond)

     -mettre au four 7 à 10 min suivant la couleur souhaité

     

     

    Variante :

    -Ajouter aux ingrédients un sachet de sure vanillé pour le gout

    -vous pouvez aussi disviser la pate en deux et ajouter dans la bol 2 cuillère de cacao et avoir une pate au chocolat ....

     

Astuce

il ne faut pas faire fondre le beurre sinon la pate va durcir ...

en sortant les petits gateaux, il faut les faire refroidir sur une grille et les conserver dans un boite métallique...on peut les garder longtemps ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bredele de mamie Gaby

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2021 - 16:24
    5.0

    Très bon ces petits sablés, j'en ai fait une partie en forme de bretzel que j'ai saupoudré de cassonade très réussi ! 👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳

  • 28. décembre 2017 - 21:07
    5.0

    Ils sont délicieux 😋 juste mis moins de sucre (125g) c'est amplement suffisant !!!!

  • 27. décembre 2016 - 17:11

    et je vais suivre les conseils des commentaires

  • 27. décembre 2016 - 17:10

    je vais essayer cette recette,elle me met "l'eau à labouche"

  • 18. décembre 2016 - 18:45
    3.0

    Très bonne recette mais un peu juste pour le tm31

    j'ai dû diviser la pâte en deux et augmenter la vitesse afin que cela se mélange correctement.

  • 12. décembre 2016 - 14:56
    4.0

    Très bonne recette. J'ai séparé la pâte en 3 pour faire : une fournée à la vanille, une au citron et une autre aux pépites de chocolat et pralin. Un régal pour tous !!

  • 11. décembre 2016 - 16:27

    [bonjour,


    il il faut que le beurre soit le plus moi possible sinon c'est plus compliqué .

    et le spatule dans le thermomix au moment de mixer nous aide .


    bonne appétit !!!

  • 7. décembre 2016 - 18:48
    5.0

    Bonjour,

    je teste et approuve la recette, j'ai testé vanille et chocolat. Un bémol pour les vanille qui manque un peu de goût pour ma part mais les chocolat (avec du cacao amer) sont terribles!!!

  • 7. décembre 2016 - 11:18
    5.0

    superbe recette que je conseille, et que je vais refaire pour offir a noel

    .

  • 30. novembre 2016 - 17:55
    4.0

    les enfants ont adorés !

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