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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche ultra moelleuse aux pépites de chocolat

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de beurre pommade
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 200 g de lait
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf et du sucre perlé pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 10mn, 37, vit2. Ajouter la farine, le sel, le sucre et les jaunes pour 5mn, bol fermé, épi. Terminer par le beurre et la fleur d’oranger pour 10mn, bol fermé, pétrin. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, ajouter les pépites, la modeler et la remettre à lever pour 1h30. Préchauffer le four à 180. Dorer la brioche avec le jaune restant. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 10mn. Baisser le four à 150 et cuire 15 à 20mn supplémentaires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche ultra moelleuse aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 18. avril 2020 - 11:25
    1.0

    Je ne comprends pas les commentaires positifs sur cette recette. Je l'ai réalisé deux fois en suivant les étapes à la lettre et résultat : brioche trop dense, sèche et fade !

  • 27. août 2018 - 08:35

    thiauryan écrit:
    Bonjour j'aurai souhaiter savoir comment vous aviez fait pour la façonner
    Merci !


    Bonjour
    J'ai placé différentes boules dans un moule à savarin.
    Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. août 2018 - 19:45

    Bonjour j'aurai souhaiter savoir comment vous aviez fait pour la façonner
    Merci !

  • 11. novembre 2017 - 10:22
    3.0

    Wink Un peu déçu !!!!!!!

    Trés Bonne en gout mais la texture une fois cuite etait un peu compacte.
    Cependant j'avais mis de la levure fraiche !!!! ( Est que la cause peut venir de là ???? )
    A part ça j'ai bien tout respecté mais pas entierement satisfaite.
    Dommage car je suis toujours vos recettes et c'est excellent et délissimo !!!!!!
    Merci

  • 6. septembre 2017 - 16:45
    5.0

    Miam miam !!!!
    pas put attendre, on l'a mangé tiède à 4h00
    une tuerie !!!

  • 31. mai 2017 - 18:16
    5.0

    Faite aujourd'hui et simplement une TUERIE
    ils ont tous adoré et en redemande
    je valide et re valide

  • 4. mai 2017 - 13:36
    5.0

    Wahouuuuu une tuerie !!!

    Merci pour cette recette.
    Faite avec le petit lait de mes fromages blancs à la place du lait. C'est délicieux. Par contre, j'ai écourté la cuisson (2 fois 10mn)

  • 31. janvier 2017 - 14:19
    4.0

    miam miam je suis entrain de la faire Smile

    Moi je l'ai faite avec de la levure du boulanger !!

  • 29. janvier 2017 - 13:10

    Bravo! excellente recette. Elle est sûrement super bonne!

  • 29. janvier 2017 - 11:30

    Si vous avez manqué le premier épisode : en mars dernier, j'ai découvert la version nature de cette brioche. J'en suis tombée raide dingue. Aussi, quand pour une réunion au boulot j'ai pensé à une brioche, il était évident que j'allais utiliser cette recette. Voici donc les proportions pour obtenir une brioche ultra moelleuse aux pépites de chocolat

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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