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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à biscuit

  • 3 oeufs
  • 110 gramme de sucre
  • 25 gramme de farine
  • 25 gramme de fécule de pomme de terre
  • 50 gramme de poudre de biscuits roses
  • 50 gramme de beurre fondu
  • Colorant rose en poudre (facultatif)

La crème mascarpone à la vanille

  • 30 gramme de sucre vanillé
  • 250 gramme de mascarpone
  • 250 gramme de crème fraîche semi-épaisse, 30% m.g. min.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

    Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , fouetter 6 min / 37° / vitesse 4 puis 6 min / vitesse 4.

    Ajouter la farine, la fécule, la poudre de biscuits roses, le beurre et le colorant puis mélanger 10 sec / vitesse 3.

    Retirer le fouet. Transvaser sur la plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C. Sortir la plaque et laisser refroidir.
    Si vous réaliser une bûche roulée. Mettre le biscuit sur un torchon humide à la sortie du four. Rouler le biscuit et laisser refroidir.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  2. La crème mascarpone à la vanille
  3. Insérer le fouet. Mettre le sucre vanillé, le mascarpone et la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Fouetter 2 min / vitesse 3 jusqu à l obtention d'une crème fouettée .

    Pour bûche roulée. Dérouler le biscuit et garnir avec la moitié de la crème. Rouler le biscuit et badigeonner la bûche avec le reste de crème. Réaliser déco et réserver au frais .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche aux biscuits roses et à la vanille revisitée

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