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Temps de préparation
45min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteaux de colorant alimentaire en poudre rose

La crème au beurre chocolat blanc / framboises

  • 2 jaunes d œuf
  • 120 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 130 g de chocolat blanc
  • 150 g de brisures de framboises

le montage

  • 50 g de framboises
  • kirsch

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four a 160°C

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le bol et fouetter 6min / 37° / vitesse 4

    A la sonnerie, fouetter a nouveau 5 min / vitesse 4

    Ajouter la farine, le sel et le colorant alimentaire et mélanger 15 sec / vitesse 3

    Retirer le fouet et verser sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 min en surveillant la cuisson.

    A la sortie du four, rouler la genoise dans un torchon humide. Laisser refroidir.

  2. La crème au beurre chocolat blanc / framboises
  3. Insérer le fouet, mettre les jaunes d oeufs et le sucre et fouetter 5min / vitesse 3

    Sur les couteaux en marche a vitesse 3, ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en petits morceaux. Réserver dans un cul de poule

    Mettre le chocolat dans le bol et fondre 3 min / 50° / vitesse 2. Ajouter les brisures de framboises et mélanger 10 sec / sens inverse / vitesse 2. Incorporer a la crème réservée

  4. Le montage
  5. Dérouler la génoise et l imbiber de kirsch préalablement chauffé avec un peu d eau dans une casserole.

    Etaler 2/3 de crème au beurre sur la génoise et la rouler à nouveau

    Recouvrir avec le reste de crème au beurre et faire des stries avec une fourchette

    Décorer avec des framboises

Astuce

A faire la veille de préférence

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bûche chocolat blanc / framboises

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