Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pudding Hawaien
- 20 biscuits à la cuillère
- 10 tranches ananas en tranches, en boîte
- 1 verre eau
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 2 jaune d'œuf
- 125 gramme sucre en poudre
- 50 gramme farine
- 50 gramme beurre doux
- 250 gramme lait
- 1 c. à soupe de kirsch
- 12 cerises confites
- 3 feuille gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Egoutter les tranches d'ananas.
Faire bouillir le jus recueilli avec le verre d'eau .
Imbiber légèrement les biscuits avec ce sirop et en garnir un moule à charlotte .
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait , le sucre , la farine , les oeufs ( 1 entier et 2 jaunes ) .et cuire 10 mn 90° vit 3 .
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide , les essorer, et les ajouter 2 mn avant la fin de la cuison .
à l'arrêt de la minuterie , ajouter le beurre , le kirsch, 5 tranches d'ananas coupées en morceaux et le reste des biscuits émiettés .
Mélanger 2 mn sens inverse "Sens de rotation"
Remplir le moule à Charlotte de cette préparation .
Couvrir et mettre au frais au moins 12h .
Au moment de servir , démouler et décorer avec les tranches d'ananas et les cerises confites .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci Marie .
Très réussi ton pudding !!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Ho , j'avais oublié de venir te dire qu'il est top ! 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette, j'ai imbibé les biscuits dans le jus d'ananas chaud auquel j'ai ajouté un peu de rhum, ainsi que dans la crème. On s'est régalé visuellement comme gustative ment . J'ai oublié la photo. Merci Keldan
Tu es une puriste ! Tu vas pousser l'application jusqu'à faire les biscuits toi même ..Bravo 👏👏
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
J’ai fait ramollir la gélatine dans le jus d’ananas qui restait. Je n’ai pas rajouté d’eau.
Pudding qui a eu un franc succès. Très frais pour la fin d’un repas un peu riche.
Trouvé ce qu'est le pudding hawaïen, il ne me reste qu'à me coller à la fabrication des biscuits, le reste des ingrédients j'ai, et j'envisage utiliser du lait de coco, merci Danielle !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Trop trop bon
J ai oublier les étoiles....