thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
24 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Tarte de Linz

  • 250 g d'amandes émondées
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de margarine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine blanche type 45
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pointe de couteaux de clou de girofle moulu
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 1 jaune d'oeuf
  • gelée de fruits rouges

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tarte de Linz
  1. Mettre les amandes émondées dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 8. Réserver.
    Mettre le beurre en morceaux, la margarine en morceaux et le sucre dans le bol, mélanger 30 sec/vitesse 4.
    Ajouter les amandes moulues, la farine, l'oeuf, la cannelle, le cacao, la poudre de clou de girofle, le kirsch, et mélanger 3 min/vitesse 4.
    Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer une nuit.
    Préchauffer le four à 170°C (th.5).
    Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
    Foncer les 9/10 de pâte dans un cadre sur la plaque à pâtisserie préparée, en relevant un peu la pâte sur les bords. Etaler la gelée de fruits rouges.
    Disposer le reste de pâte en treillis sur la gelée ou des formes découpées à l'aide d'emporte-pièces, badigeonner avec le jaune d'oeuf.
    Cuire 45 minutes à 170°C (th.5).

    La tarte de Linz se garde plusieurs semaines dans du papier d'aluminium.

Astuce

1 cadre inox de 25x30 cm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte de Linz

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: