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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Céleri rave étoilé

  • 3 brins de persil
  • 1 céleri-rave
  • 400 g d'eau,à température ambiante
  • 8 œufs

La mayonnaise

  • 250 g d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à café bombée de moutarde
  • 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 c. à café rase de sel

  • 30 baies roses

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le persil dans le bol, hacher 3 sec/vitesse 8. racler les parois du bol à l'aide de la spatule. renouveler l'opération si nécessaire. Réserver.
    Laver, éplucher le céleri-rave, découper 8 tranches de 1 cm d'épaisseur, puis à l'aide d'un emporte pièce (Ø 8-10 cm) découper 8 tranches. Disposer les tranches sur le plateau et dans le Varoma.
    Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y mettre les oeufs.Mettre en place le Varoma. Cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.
    A la fin de la cuisson, retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et passer les oeufs sous l'eau froide. Repositionner le Varoma et prolonger la cuisson de 5 min/Varoma/Vitesse 1.
    Laisser refroidir et réserver.
  2. La mayonnaise
  3. Mettre un récipient sur le couvercle du bol et y peser l'huile de tournesol. Réserver
    Mettre l'oeuf, le vinaigre, la moutarde, le poivre moulu et le sel dans le bol, et émulsionner 2 min/vitesse 4, en versant très lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur les couteaux en marche. Transvaser dans une poche à douille avec embout cannelé.Réserver
  4. La présentation
  5. Ecaler les oeufs.
    Découper chaque oeuf en 4 ou 6 quartiers.
    Sur une assiette déposer une tranche de céleri, mettre une noix de mayonnaise à l'aide de la poche à douille. poser en étoile les quartiers d'oeuf. Déposer entre chaque quartier de la mayonnaise. Saupoudrer de persil et de baies roses.

Astuce

Avec les découpes de céleri (environ 500 g) réaliser du céleri rémoulade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Céleri rave étoilé

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