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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le gàteau

  • 125 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 œufs moyens (53-63 g)
  • 25 g d'huile d'olive
  • 50 g de lait
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de figues fraîches
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante) sinon 190°C.
    Beurrer, fariner un moule à charnière de 24 cm de diamètre, réserver.
    Mettre tous les ingrédients sauf les figues dans le bol et mélanger 15 sec/ vitesse 4.
    Verser la pâte dans le moule.
    Couper les figues en deux ou en quatre suivant leur taille,et les disposer sur la pâte, peau en dessous.
    Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
    A la sortie du four laisser refroidir sur grille et le saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau moelleux aux figues

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