Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre, à température ambiante
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180°C
mettre le fouet dans le bol, y mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et programmer 6 minutes à 37° vitesse 3,5
réserver dans un saladier
mettre le chocolat dans le bol avec un peu d'eau et le faire fondre 2 minutes 90° fonction sens inverse vitesse mijotage
y ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1 minute vitesse 4
verser cette pâte sur les blancs en neige et mélanger délicatement
verser dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone
faire cuire environ 45 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, il a fait l'unanimité à la maison.Super pour utiliser les blancs d'oeufs!
Merci
Fabienne
Excellent, rien à changer à cette recette. Bien sûr utiliser les jaunes pour en faire une crème anglaise qui accompagne très bien ce dessert.
Parfait leger et moelleux à souhait, je l'ai fait pour un gâteau d'anniversaire et tout le monde s'est régalés accompagné d'une crème catalane qui je l'avoue est bien meilleure que la crème anglaise.... Bon lundi de 15 aout à tous.
BABOU
bonjour, ça évite de perdre les blancs d'oeufs, ce qui m'arrivait quelques fois avant d'avoir le thermomix, et en plus les gourmands sont contents, alors que demander de plus???
en tout cas merci pour le commentaire
je n'avais plus de choco en tablette , j'ai donc mis du choco en poudre et 100 gr de sucre
très bon et moelleux avec les blancs en neige , avec une creme anglaise pour utiliser les jaunes d'oeuf
merci pour cette recette
mel.