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Temps de préparation
9min
Temps total
54min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre, à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • une pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180°C

    mettre le fouet dans le bol, y mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et programmer 6 minutes à 37° vitesse 3,5

    réserver dans un saladier

    mettre le chocolat dans le bol avec un peu d'eau et le faire fondre 2 minutes 90° fonction sens inverse vitesse mijotage

    y ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1 minute vitesse 4

    verser cette pâte sur les blancs en neige et mélanger délicatement

    verser dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone

    faire cuire environ 45 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cake au chocolat aux blancs d'oeufs

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2012 - 16:22

    Très bon, il a fait l'unanimité à la maison.Super pour utiliser les blancs d'oeufs!

    Merci

    Fabienne

  • 30. décembre 2011 - 09:31

    Excellent, rien à changer à cette recette. Bien sûr utiliser les jaunes pour en faire une crème anglaise qui accompagne très bien ce dessert. Big Smile

  • 15. août 2011 - 13:25

    tmrc_emoticons.)  Parfait leger et moelleux à souhait, je l'ai fait pour un gâteau d'anniversaire et tout le monde s'est régalés accompagné d'une crème catalane qui je l'avoue est bien meilleure que la crème anglaise.... Bon lundi de 15 aout à tous.

    BABOU

  • 1. juillet 2011 - 19:34

    bonjour, ça évite de perdre les blancs d'oeufs, ce qui m'arrivait quelques fois avant d'avoir le thermomix, et en plus les gourmands sont contents, alors que demander de plus???
    en tout cas merci pour le commentaire tmrc_emoticons.)

  • 1. juillet 2011 - 15:07

    je n'avais plus de choco en tablette , j'ai donc mis du choco en poudre et 100 gr de sucre

    très bon et moelleux avec les blancs en neige , avec une creme anglaise pour utiliser les jaunes d'oeuf

    merci pour cette recette

    mel.