Ingrédients
une quinzaine de caramels
- 200 g de sucre
- 200 g de lait concentré sucré (maison ou pas!)
- 50 g de beurre salé coupé en morceaux
- 25 g de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le sucre pour 20s, vit10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit5. Cuire 20mn, 100, 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma, 2, toujours avec le panier de cuisson. Mixer enfin 15s, vit 5. Verser dans un plat à gratin (pour 2 personnes) recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Laver vite votre bol... Bon courage !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne suis pas fan du coté granuleux mais par contre je rajoute un pincée de fleur de sel et avec cette base je fais une creme glacée au caramel c est une tuerie
merci
Et pour le nettoyage remplir le bol d eau bien chaude laisser quelque temps et nickel
Dingue tellement c’est bon! Je vais m’en servir pour la glace au caramel.
Excellent !
On a adoré ce côté granuleux qui est absolument typique des fudges anglais....
Je n’ai pas eu de problème avec mon bol mais j’ai quand-même fait des crèmes aux biscuits pour récupérer le peu de fudge qui restait collé (700 gr de lait, 1 œuf et 100 gr de biscuits mixés, de votre choix... spéculos, petits beurre etc : on mixe tous ces ingrédients 10 secondes vitesse 6 puis on cuit 10 minutes 90° vitesse 3).
Demain, je vais terminer la boîte de lait concentré en refaisant cette recette mais je vais rajouter un peu de cacao vanhouten pour essayer des fudges au chocolat.... on verra si le goût du chocolat est là.
merci beaucoup pour cette recette !
LENYLEVE: Bonjour, aviez vous eu une réponse à votre question? Bonnes fetes à tous.
j ai refait les caramels toujours en doublant tous les ingredients... autant utiliser toute la boite de lait...
c est bizare une fois mes caramels etaient granuleux style fudje et etaient délicieux et cette fois ils sont style caramels moux mais TOUJOURS AUSSI DELICIEUX... par contre derriere je ne lave pas le bol. Là j ai fait une compote derrière
Je viens d'essayer et vraiment très bon. J'ai fait une crème caramel - entremets avec une petite brique de crème fraîche entière et rajouter du lait pour faire 500ml et un sachet d'agar-agar. Un vrai délice !
Merci pour le partage
J ai suivi a la lettre la recette, parfait. Une fois les caramels coupés je les mets dans un saladier avec du sucre glace pour ne pas au ils collent entre eux.
Après avoir mis la préparation dans le plat, dans le bol je mets environ 500g de lait je fait chauffer 2mn 30 70C° V 3 , excellent
Lomy03
j'ai tenté hier soir de faire ces caramels qui me tentaient tant pour offrir demain soir. Or, ils sont au réfrigérateur depuis hier soir et c'est toujours très mous, impossible de démouler et d'envisager de les couper en morceaux. J'avais doublé la dose pour utiliser ma boîte de lait concentré en entier et j'avais vu dans les commentaires que ça ne faisait pas beaucoup en quantité (je voulais certes en offrir mais je voulais également en garder un peu pour moi ) Est-ce de cela que vient mon erreur ? j'avais ajouté qq minutes à la dernière cuisson vu que j'avais plus d'ingrédients. Pouvez-vous m'expliquer ? comment puis-je utiliser cette préparation si elle ne durcit pas plus ? pensez-vous que je puisse tout remmettre avec du lait pour faire des crèmes ? une glace ? merci pour vos réponses.
Bonsoir Mimi Mum, pour la recette de la glace, je dois reprendre la recette faire la préparation et rajouter le lendemain matin les caramels que j'ai pu faire avec la premiere recette ou vous avez tout simplement rajouté du lait?
Merci à vous pour vos conseils.
Moi recette faite à deux reprises et la consistance est un peu molle part contre pas granuleuse. .je comprends pas pourquoi. ? Merci de votre aide. Céline