Ingrédients
300 g de fraises
- 300 g fraises
- 300 g fromage blanc 40%
- 180 g chocolat blanc patissier
- 150 g crème fluide au mascarpone
- 20 boudoirs
- 15 g sucre vanillé Thermomix
- 3 feuilles de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
2- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
3- Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème fluide au mascarpone pendant 4 mn à 80°c dans le .si le résultat ne vous convient pas rajouter 1 à 2 mn.
4- Faites tremper les biscuits dans un mélange eau, sucre et jus des fraises et en garnir votre moule à charlotte.
5- Y déposer les fraises ( en réserver qqs une pour la déco finale).
6- Ajouter les feuilles de gélatine parfaitement essorées au mélange chocolat blanc / crème fluide et mixer 30 s vit.4.
7- ajouter le fromage blanc et mixer 15 s à vit4.
8- verser ce mélange sur les fraises , bien lisser la surface et recouvrir de biscuits imbibés.
9- laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 h au réfrigérateur, l idéal étant la veille pour le lendemain.
bon appétit
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1 - Laver et équeuter les fraises , les saupoudrer du sucre vanillé et réservez.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est une trop belle découverte ce dessert !! Rapide et vraiment délicieux. J'ai remplacé les fraises par des framboises et tous mes invités ont vraiment adoré. Je le garde dans mes favoris.
bonjour. Du fromage blanc à 40% je trouve cela ou? J'ai trouvé au plus haut à 7%.... Merci par avance.
merci, le sucre est une question de gout..........envoyez une photo la prochaine fois
Bon et rapide à faire.
Mais la créme au chocolat blanc manque un peu de sucre, dommage.
J'ai d'abord fait prendre une partie de la crême dans le moule, avant d'y ajouter les fraises puis de remettre une autre couche de crème. A la découpe cela a donné un super résultat.
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isabelle
Bon et rapide à faire.
Mais la créme au chocolat blanc manque un peu de sucre, dommage.
J'ai d'abord fait prendre une partie de la crême dans le moule, avant d'y ajouter les fraises puis de remettre une autre couche de crème. A la découpe cela a donné un super résultat.
cela dépend peut etre de votre texture de crème , la prochaine ajouter une feuille de gélatine ....important de bien les essorer avant de les melanger ....tenez moi au courant
isabelle
Bonsoir,
Cette recette est très bonne et rapide à faire, je l'ai réalisé hier en fin d'aprés-midi pour le soir même, pour qu' elle soit bien prise , je l'ai mise 1 heure au congélateur avant de la remettre au frigo jusqu'au moment de servir, résultat, mes invités ont adoré. Je referrai cette recette sans hésiter. Merci
elle est bonne mais reste un peu liquie pas dur pourtant je l'ai faites la vieille pouvez vs me dire le pourquoi merci
mumu
elle se trouve à coté des crèmes liquides , moi je l'à trouve au cora
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour, comment se présente la crème fluide au mascarpone,et l'a trouve t'on dans toutes les grandes surfaces? Merci