Ingrédients
La crème pâtissière (à préparer la veille)
- 500 g lait
- 40 g farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 g sucre vanillé
- 70 g sucre semoule
La brioche
- 250 g lait
- 500 g farine
- 70 g beurre pommade
- 1 œuf
- 100 g sucre
- 10 g sel
- 21 g levure fraiche
- 150 g pépites de chocolat
Le glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 190 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 7 min/90°C/vit 4.
2. A la sonnerie, mixer 5 sec/vit 9.
3. Verser dans un récipient et filmer à même la crème pour éviter la condensation. - 1. Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 2 min 30/37°C/vit 2.
2. Ajouter le sucre, le beurre et l'oeuf dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 min/vit 2.
3. Ajouter la farine et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
4. Laisser reposer la pâte dans le "Couvercle verrouillé" avec le couvercle posé dessus et le gobelet (à température ambiante) jusqu'à ce qu'elle le touche (environ 2 heures).
5. Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné et l'étendre finement en rectangle (pour choisir la longueur, mesurer un plat qui rentre dans votre frigo).
6. Etaler la crème pâtissière (bien mélangée) (en laissant une marge sur les côtés pour éviter les débordements) et des pépites de chocolat.
7. Rouler la pâte en boudin et la placer au frigo pour qu'elle durcisse un peu (minimum 30 min).
8. Couper des tronçons de 5 cm et les placer couchés, espacés de qlq cm dans un plat voir 2.
9. Laisser pousser à température ambiante jusqu'à jointure de tous les tronçons (environ 3 heures).
10. Badigeonner d'un peu de lait et enfourner 25-30 min à 180°C. - 1. Mette le blanc d'oeuf dans un grand bol et ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtenir la texture souhaitée (pas obligé de mettre la totalité du sucre)
2. Napper la brioche à sa convenance (en général, je ne mets pas la totalité du glaçage).
Bon appétit !
LA CREME PATISSIERE
LA BRIOCHE
LE GLAÇAGE
Astuce
Ne soyez pas pressé, plus la pâte reposera, plus vous aurez une brioche moelleuse !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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