Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 7min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour 3 pots de 370g

  • 800 g d'abricots
  • 700 g de sucre
  • 200 g de carottes
  • 50 g de jus de citron, (2 citrons)
  • 3 ou 4 branches de romarin frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confiture abricot - romarin
  1.  

    Pour 4 pots de 370g :

    1 . Mettre les abricots, les carottes, le sucre et le jus de citron dans le bol, mixer 5 sec/vitesse5, ajouter100g de sucre, puis cuire 25 min/Varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et leurs couvercles dans une casserole ou un faitout d'eau pendant 10 minutes environ, puis les essuyer avec un torchon propre.

  2. 2. Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. A l'aide d'un casse-noix ou d'un marteau, casser le noyau de 5-6 abricots et en retirer l'amande. Lorsque l"eau est à ébullition, y plonger les amandes quelques secondes, puis les égoutter dans le panier cuisson. Oter la peau brune des amandes et réserver ces dernières.

  3. 3. En fin de cuisson, ajouter les amandes au contenu du bol, ainsi qu'une branche de romarin frais, et prolonger la cuisson 2 min/Varoma/vitesse 1. Verser la confiture et les amandes dans les pots dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit.

    Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.

Astuce

Je place une branche de romarin à la verticale dans chacun de mes pots, cela ajoute un côté esthétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture Abricot - Romarin

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires