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Temps de préparation
5min
Temps total
38min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.11.2013
modifié: 10.06.2014

Ingrédients

  • 750 g fraises
  • 275 g de sucre cristalisé
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ETAPES
  1.  

    Laver et couper les fraises en deuxMettre les fraises dans le bol , ajouter le sucre et le jus de citronProgrammer 3 sec Vit 4Programmer 6 min /Varoma/ fontion mijotage en enlevant le gobeletProgrammer ensuite 7min/ Varoma/ Fonction mijotage en mettant le varoma ou le bol sur le thermomix ( pour éviter de voir la confiture s'échapper)Programmez 20 minutes / Varoma/ Vit 1Pour ma part, j'ai mixé car mes enfants détestent les morceaux. A vous de voir !Mettre dans des pots à confiture, fermer le pot et retourner le jusqu'à refroidissement complet.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de fraises

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Mes commentaires

  • 11. mai 2019 - 13:55

    Excellente recette même si comme indiqué risque que ça éclabousse mais elle est vraiment à tomber par terre!!! 👍

  • 10. juin 2018 - 22:10

    recette réussi avec 250g de sucre et 30 mn de cuisson.
    confiture très bonne

  • 7. juin 2017 - 07:41
    1.0

    Vraiment bravo! D'où sort cette recette? Du grand n'importe quoi. Tout a débordé du thermomix malgré la recette suivie a la lettre. Et quand je dis débordé, ce n'est pas qu'un peu, la confiture a explosé et a recouvert mon robot ainsi que tout ce qu'il y avait autour, merci pour tout le temps perdu passé à nettoyer! A noter que je n'avais jamais vu ça, mon thermomix n'a jamais débordé, même avec certains plats préparés bol très rempli (viande, légumes...). De plus, malgré tout ce mal, la confiture n'est même pas prise, j'ai dû ajouté un sachet de vitpris. Aux courageux qui aimeraient quand même tenter ce cauchemar en cuisine avec éruption volcanique, j'ai découvert qu'il ne fallait surtout pas cuire en varoma comme indiqué, c'est ce mode qui fait exploser, il faut le mettre à 100 degrés pour ne pas que la confiture déborde.

  • 6. juin 2017 - 21:35

    J'ai déjà testé cette recette hier. Je suis en train d'en refaire et la confiture embaume toute la maison. Merci pour ce délicieux partage !

  • 28. avril 2017 - 10:59

    Parfait pour deux pot, qui n'attendent plus que les tartines, miam, merci Wink

  • 6. mars 2017 - 12:50

    recette testée ce jour , simple et assez rapide , j'attends de gouter avec impatience !!!

  • 5. décembre 2016 - 07:19
    5.0

    EXCELLENTE

    J'ai suivi vos instructions mais avec des fraises congelées. C'est parfait avec le varoma pour ne pas que cela déborde. Trop bon. Merci

  • 26. septembre 2016 - 12:51

    J'ai repeins les murs de ma cuisine Puzzled

  • 13. juin 2016 - 09:59
    5.0

    Excellente recette 

    j'ai mis 600 g de fraises 250 g de sucre pour confiture et 1 cuillère à café d'agar agar

  • 4. juin 2016 - 19:18

    oblige de mettre du sucre special confiture ? du normal ne ferai pas l affaire

     

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