Ingrédients
- 500 g de framboises
- 30 g de jus de citron
- 500 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les fruits, le jus de citron, et le sucre dans le bol, mixer entre 7 et 10 sec/vitesse 6, puis cuire entre 28 et 31 min/Varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
2. Contrôler la prise de la confiture, puis verser dans des pots. Retourner les pots pendant 10 min.
3. Conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
PREPARATION
Astuce
Mixer : temps selon consistance souhaitée
Cuisson : selon les fruits (mûrs, bien mûrs...), selon la prise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour à quelle température de cuisson svp ?
Merci pour cette délicieuse recette, je n ai mis que 300 g de sucre
Ce sont mes premières confitures et c'est très simple à réaliser
Une recette au TOP avec 28 minutes au varoma
Merci de votre partage
Recette testée avec des framboises fraiches, délicieuse !!!
Par contre, nous n'avons cuit que 20 minutes et cela suffit.
Bonjour,
Merci pour la recette, excellente
Confiture de framboises, très bonne ! Faite hier (TM31) en respectant les ingrédients. J'ai démarré à 100 degrés par peur du débordement et finalement remonté à température varoma au bout de 10 minutes. Aucun problème, bien prise, très bonne ! J'ai eu 2 pots remplis. A refaire !
Natix.
fait ce matin , avec mes framboises semble pas mal , merci
super facile a faire & delicieuse
À suivre à la lettre. Facile et rapide ! Excellente au goût !
Pour faire les confitures il est conseillé de mettre au dessus pour éviter les éclaboussures le panier varoma avec couvercle
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