Ingrédients
- 250 g de myrtilles
- 250 g de mûres
- 250 g de framboises
- 600 gde sucre confiture ou de sucre semoule + 3 g de pectine (Eviter l'agar-agar qui vous donnera une texture un peu ferme)
- Le jus d'un demi citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Passer rapidement les fruits sous l'eau et les égoutter.
- Les mettre dans le bol et mixer de 30 sec à 1 mn 30 vitesse 9, selon que vous vouliez garder plus ou moins de fruits entiers.
- Ajouter le sucre et régler le thermomix à 100° pendant 13 mn à la vitesse 2, en ôtant le gobelet doseur du couvercle.
- Pendant ce temps passer les pots de confiture 10 mn dans un four à 100°, après les avoir soigneusement lavés et séchés.
- A la fin du cycle, ajouter le jus de citron et mixer 10 sec à vitesse 5. ( facultatif) Bien que le sucre confiture contienne de l'acide citrique, l'ajout de jus de citron aidera à la gélification de la pectine.
- Remplir les pots avec la confiture chaude, à ras bords pour laisser le moins d'espace entre la confiture et le couvercle et permettre une meilleure conservation. Fermer hermétiquement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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