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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2013
modifié: 26.07.2017

Ingrédients

  • 2 gros melons
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 750 g de sucre en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prélever grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un économe, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 30 sec à vitesse 10.

     Ajouter 150 g d'eau et le sucre et régler 10 mn à température Varoma, vitesse 2.

    Ajoutez 1 Kg de chair de melon et la gousse de vanille fendue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 50 mn à 100°, vitesse 1. Puis, 10 mn à température Varoma, vitesse 3.

    Ecumer si necessaire et mettre en pot.

Astuce

Retourner les pots sur leurs couvercles jusqu'à refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de melon

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2018 - 18:57
    5.0

    confiture extra à refaire sans problème 😋😋

  • 31. juillet 2018 - 08:53

    bonjour

    Trè très bon à refaire

  • 16. octobre 2017 - 16:58

    Bonjour
    j'ai fait exactement la recette. La confiture est bonne mais je trouve que la vanille prend trop le dessus sur le melon. La prochaine fois j'equilibrerai autrement. Merci pour le partage.

  • 7. septembre 2017 - 22:17

    Je n'aime pas la vanille !!!!!!
    Je suis très déçue de cette confiture, elle n'a pas du tout le gout du melon, mais beaucoup de la vanille qui domine. On sent légèrement le citron, mais surtout la vanille. .....
    De plus elle est liquide, j'avais rajouter 2 plaques de gélatine, comme la confiture est très chaude, elle fonde rapidement.
    Bref, je vais offrir mes confitures,
    Ou peut être que mon melon était pas assez mur !!!!

  • 24. août 2017 - 18:36

    bonjour peut on la faire avec du melon jaune?

  • 26. juillet 2017 - 16:28
    3.0

    Yakaem:
    Contente de mon 1er résultat.
    Je recommence pareil, juste une vrai gousse de vanille au lieu du liquide.
    Miam, miam

  • 19. juillet 2017 - 17:17
    3.0

    1ere confiture.
    Mis que la moitié de sucre en poudre et vanille liquide 1grosse cuillère.
    En préparation.
    Je mettrai un sachet Agar-agar pour la dernière étape.
    J'en dirai plus lors de la dégustation 😉

  • 12. octobre 2016 - 04:20

    Karo Gayou écrit:
    bjr , j ai divisé par deux et diminué aussi le sucre, tres tres bonne merci beaucoup


    Par contre j'ai eu la désagréable surprise qu'elle reste liquide alors, obligée de refaire cuire avec un sachet d'Agar Agar

  • 11. octobre 2016 - 14:25
    5.0

    bjr , j ai divisé par deux et diminué aussi le sucre, tres tres bonne merci beaucoup

    Caroline La Praline

  • 9. octobre 2016 - 18:05

    Pour 750 g de chair de melon, j'ai ajouté 250 g de framboises. Trop bon !!!!! J'ai mis 700 g de sucre cristallisé et j''ai fait cuire 55 mn à 95 C

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