Ingrédients
Oranges amères
- 1000 g d'oranges amères, 1Kg, non traitées et lavées
- 400 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre en morceaux, facultatif
- 1 gousse de vanille, facultatif (pour faire le sucre vanillé)
- 1 c. à soupe Grand-Marnier
- 10 pépins d'orange
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Préparer le sucre vanillé thermomix et reserver.
2 - Eplucher les oranges avec un économe et réserver les zestes.
3 - Oter la peau blanche des oranges et les couper en 2 dans la largeur pour enlever les pépins - (garder 10 pépins).
4 - Mettre les zestes d'orange dans le bol et mixer 10 s/Vit6.
5 - Ajouter 50g d'eau et cuire 5 minutes/100°/Vit"Vitesse mijotage" 4.
6 - Ajouter les oranges coupées dans le bol et mxer 50s/Vit5, puis ajouter les pépins et cuire "Sens de rotation" 20mn/100°/Vit2.
7 - Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis le Grand-Marnier(facultatif) et mixer 3s/Vit6 - cuire 10 minutes/100°/Vit2.
8 - Vider la confiture dans les pots et les retourner pendant qu'ils sont chauds.
Astuce
Commencer par préparer le sucre vanillé Thermomix avec la gousse de vanille et 150g de sucre en morceaux (cette étape est facultative) ; si on n'utilise pas le sucre vanillé, ajouter 150g de sucre en plus au 400g de sucre en poudre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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