Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 25min
Portion
3
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 500 g rhubarbes
- 300 g fraises
- 450 g sucre roux
- 4 g agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans un saladier, faire macérer la rhubarbe et les fraises avec le sucre au moins 12h
- Placer le panier Thermomix dans le bol
Verser les fruits macérés dans le panier et laisser couler le jus dans le bol. 12min/100°C/v1.
A la sonnerie, verser les fruits dans le bol. 7min/100°C/"Sens de rotation" /v1 sans le gobelet.
A la sonnerie, ajouter l'agar-agar dilué dans un demi-verre d'eau. 3min/100°C/"Sens de rotation" /v1 sans le gobelet.
A la sonnerie, "No Sens de rotation" /20s/v8 avec le gobelet.
Verser la confiture dans les pots lavés à l'eau chaude. Remplir les pots au maximum puis les fermer à chaud, les retourner.
La veille
Le lendemain
Astuce
Je place les pots chauds, fermés et retournés directement dans le réfrigérateur pour une meilleure conservation. Après 24h, ils peuvent retrouver les étagères du cellier....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne confiture, que je refais avec grand plaisir chaque année. Merci !!!
excellente merci
comment fait t on avec des fraises et rhubarbe congeles s il vous plait merci d avance bonne soiree
dumbo
Bonne mais résultat trop compact, j'ai pourtant respecté la recette
Très bonne !
Réalisée en 2 fois en doublant les quantités. Les 3 premiers pots étaient très mixés (dernière étape de la recette respectée), donc ça faisait plutôt de la purée de fruits que j'ai goûtée (miam miam !) et qui ira très bien pour accommoder des desserts (panna cotta par exemple). Donc pour les 3 autres pots, je n'ai pas mixé les fruits en toute fin de recette et les ai mis directement en pots pour avoir quelques morceaux.
Hâte de tout goûter ! Merci pour la recette !
Extra
On ne peut pas attendre l'hiver pour la déguster
Variante 2 ou 3 pommes et quelques prunes sans les fraises sublime.....
J'aime la confiture avec quelques morceaux, là c'était vraiment trop mixé
Super recette qui limite le sucre... Je n'en ai mis que 375g et elle est parfaite.
SUPER ! Je la recommencerai, Excellentte cette confiture
excellente la prochaine fois je cuirai un peu moins longtemps
Fait trois pots avec ses proportions
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