thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.11.2013
modifié: 02.11.2016

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de curcuma
  • 2 c. à café rases de gros sel
  • persil
  • 200 g de carottes
  • 1 Petit poireau
  • 1/2 oignon
  • 1 tomage
  • 160 g de pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le thermomix l'huile d'olive, le curcuma, le sel, le persil

    Ajouter les carottes, le poireau et l'oignon

    5s / v5 puis racler les parois et faire revenir : 3min/90°/v2

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre

  2. A la sonnerie, ajouter la tomate et les pommes de terre

    Ajouter 500g d'eau

    18min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /v1

     

  3. A la sonnerie, mixer la soupe : 1min/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /v6

    Ajouter de l'eau à votre convenance

    1min/v10 en augmentant doucement

Astuce

Je prépare les légumes à faire revenir avant et je les congele. Je n'ai plus qu'à tout verser dans le thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe de légumes au curcuma

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. décembre 2014 - 14:01
    5.0

    J'ai vraiment aimé  Love et mon mari AUUUSSSSSIIIIIII  Big Smile

  • 11. novembre 2014 - 22:10
    3.0

    J'ai trouvé que le curcuma prenait trop le dessus sur les légumes, la prochaine fois j'en mettrai moins mais c'est une question de goût bien sûr  tmrc_emoticons.p

  • 24. août 2014 - 16:54
    5.0

    Nous on est fan de curcuma....c'est une très bonne soupe. Juste une remarque, cela ne fait que 3 assiettes en suivant les quantités au g près...mais c'est pas grave...nous sommes 3! Merci 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 8. mars 2014 - 01:07
    5.0

    j'ai testé ce soir en ajoutant 2 gousses d'ail et une cuillère de crème : très bon . La prochaine fois pour forcer le côté oriental j'ajouterai un poivron (ou 1/2 poivron) . Merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé