4.4 (5)
Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de chocolat, patissier coupé en morceaux
  • 1 litre de lait
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 3 cuillers à soupe de sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol  le chocolat coupé en morceaux  et 50 gr de lait

    programmer 3mn / 50°/   puis ajouter la farine et le sucre et mélanger 30 secondes / vit 1

    mettre ensuite la vit 2 et ajouter doucement le reste du lait par le trou du couvercle, dès que le lait est versé en totalité, programmer 10 minutes/100°/ vit 2,5

    verser dans un saladier et laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur en remuant de temps en temps pour qu'il ne se forme pas de peau sur le dessus

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME AU CHOCOLAT SANS OEUFS

Imprimer:

Mes commentaires