Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
9min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • g Chocolat noir coupé en morceaux, 50 g
  • g lait, 500 g
  • g sucre, 20 g
  • g fécule de maïs, 20 g
  • 1 oeuf, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / VIT 4

    -Insérer le fouet

    -Ajouter les ingrédients restants dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et programmer 7min / 100° / VIT 2-3

    -Verser la crème dans des ramequins et servir tiède ou froide

    Astuce : Pour éviter la formation d'une petite peau, recouvrir les ramequins avec un film . Si vous souhaitez doubler la quantité , rajouter 3 min de cuisson.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juin 2012 - 15:57

    je suis désolée de dire pareil que pour la brioche mais il y a un nombre incalculable de recette de crème au chocolat sur le site, je ne pense pas que la votre soit differente, mais la crème au chocolat avec thermomix est super

    flo