Ingrédients
Crème au citron
- 4 citrons non traités
- 130 g sucre
- 90 g beurre
- 15 g fécule de maïs
- 4 oeufs
Mousse au mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 250 g mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Récupérer le zeste d'un citron et réserver.
2. Presser les citrons et verser le jus dans le bol. Ajouter le beurre, le sucre, la fécule de mais, les oeufs et le zeste. Faire cuire 9 min/90°C/vitesse 3.
3. Verser la crème au citron dans des verrines et mettre au frais.
1. Insérer le fouet dans le bol après l'avoir laver. Ajouter les blancs d'oeufs et les monter en neige 5 min/vitesse 4. Les réserver dans un plat.
2. Mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone et fouetter 40 sec/vitesse 3. Puis ajouter les blancs montés en neige et fouetter 30 sec/vitesse 2. Verser la mousse sur la crème au citron et mettre au frais au moins 4 heures avant de servir.
3. Avant de servir décorer avec un zeste ou une petite tranche de citron.
4. Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!
Crème au citron
Mousse au mascarpone
Astuce
Ne pas fermer le bol avec le gobelet doseur pendant la cuisson de la crème pour ne pas faire de la condensation d'eau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais vite écoeurant
Treste bon. Merci pour cette recette.
Vincent
TRES BON DESSERT MAIS LA PROCHAINE FOIS JE MIXERAI LES ZESTES CAR IL EST DESAGREABLE DE MANGER ET TROUVER DES MORCEAUX DANS LA CREME (POUR MA PART PERSO)
bonjour,
oui d'accord avec vous, très bon dessert que l'on aprécie même après un repas un peu copieux.
un vrai regal, fait 2 fois. la 1ere en suivant la recette et la 2eme j'ai fait la creme au citron la veille et le mascarpone le lendemain du coup plus consistant
Beaucoup trop acide surtout pour les enfants
Elles sont au frigo pour demain soir mais de ce que j'en ai gouté... Ca promet d'être une tuerie!
Recette faite avec moitié des ingrédients ( peu d invités oblige ! )
Ah oui ! Je n ai fait que la crème citron
Bon petit dessert vite fait !
Mais je prefere quand meme celle de "sylvie.louis" beaucoup moins de beurre et pas de maïzena
Merci.
C est moi !
Excellent.
J'ai juste rajouté une rondelle de citron à cheval sur le verre
J aurais juste préféré un poids d jus de citrons: les miens etaient assez gros et l ensemble un poil trop acide pour le coup.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
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