thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.08.2013
modifié: 04.09.2013

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 100 g lait
  • 100 g huile d'olive
  • 100 g gruyère
  • 300 g thon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol les oeufs, la farine, le lait, l'huile, le sel, le poivre et la levure chimique et mixer 1min/vitesse 4.

    2. Ajouter le gruyère râpé et le thon émietté et mélanger 1 min\Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" \Sens de rotation"Sens de rotation" .

    3. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 à 40 minutes à 210°C. Servir froid ou tiède avec une tranche de citron ou de la mayonnaise. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mai 2021 - 20:05
    5.0

    Bonsoir
    Recette faite après avoir fait de la tapenade sans laver le bol.
    Je rajoute une c à s de moutarde en guise d’assaisonnement. Par contre mis à peine 80g d'huile
    Recette que je faisais avant d'avoir Momo.
    On le dégustera demain avec une bonne salade du jardin mais je sais déjà qu'il sera bon.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 6. mai 2021 - 14:13
    5.0

    Rapide moelleux. J adore.

    Ma variante remplacer 100 gr huile olives par 100 gr tapenade et 50 gr huile olives

  • 29. avril 2020 - 14:21
    5.0

    Très bon cake, bien souple et pas sec.
    Vite parti alors que ma famille n'aime pas trop le thon en général.
    A accompagner d'une mayonnaise ou d'une sauce citronnée. J'ai mis la bonne dose de thon donnée dans la recette mais la prochaine fois je tenterai de rajouter une autre boite. Merci de ce partage.

  • 16. avril 2020 - 09:40
    5.0

    Cake moelleux, facile à faire.
    RAS.

  • 15. septembre 2019 - 15:05
    5.0

    je fais souvent cette recette quand j'ai du monde qi vient pour boire l'apero ou tout simplement en été le soir avec une salade verte.

  • 8. mai 2019 - 12:16
    5.0

    Recette faite hier, j'avais peur que ce soit un peu sec alors je l'ai un peu modifié en rajoutant de la vache qui rit + des tranches de tomate au centre du cake . Le résultat est très bon et pas sec du tout ! Je garde en favoris. Merci pour ce partage

  • 15. décembre 2018 - 20:44

    Excellent le cake thon et olives.
    a refaire...
    pouvez vous me dire pourquoi mon cake qui avait si bien monté est complètement redescendu en refroidissant...

  • 18. juillet 2018 - 08:51
    4.0

    très bon cake

    Je conserve la recette. Je l'ai réalisée avec une boite de thon à la tomate mélangée à une boite de thon au naturel. LE cake est très bon. nous l'avons accompagné d'une salade de tomates, c'était parfait. Je le referai à l'occasion d'un apéro.

  • 17. juillet 2018 - 13:52
    5.0

    tres bonne recette legere et facile a faire

  • 12. avril 2018 - 12:12

    Changer le thon contre du poulet ! On verra le resultat

Are you sure to delete this comment ?