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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.08.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

Crème au citron

  • 4 citrons non traités
  • 130 g sucre
  • 90 g beurre
  • 15 g fécule de maïs
  • 4 oeufs

Mousse au mascarpone

  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 250 g mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème au citron
  1. 1. Récupérer le zeste d'un citron et réserver.

    2. Presser les citrons et verser le jus dans le bol. Ajouter le beurre, le sucre, la fécule de mais, les oeufs et le zeste. Faire cuire 9 min/90°C/vitesse 3.

    3. Verser la crème au citron dans des verrines et mettre au frais. 

  2. Mousse au mascarpone
  3. 1. Insérer le fouet dans le bol après l'avoir laver. Ajouter les blancs d'oeufs et les monter en neige 5 min/vitesse 4. Les réserver dans un plat.

    2. Mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone et fouetter 40 sec/vitesse 3. Puis ajouter les blancs montés en neige et fouetter 30 sec/vitesse 2. Verser la mousse sur la crème au citron et mettre au frais au moins 4 heures avant de servir. 

    3. Avant de servir décorer avec un zeste ou une petite tranche de citron.

    4. Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!

Astuce

Ne pas fermer le bol avec le gobelet doseur pendant la cuisson de la crème pour ne pas faire de la condensation d'eau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au citron

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Mes commentaires

  • 14. mars 2019 - 20:43
    3.0

    Bon mais vite écoeurant

  • 10. août 2016 - 21:38

    Treste bon. Merci pour cette recette.

    Vincent

  • 7. avril 2016 - 15:01

    TRES BON DESSERT MAIS LA PROCHAINE FOIS JE MIXERAI LES ZESTES CAR IL EST DESAGREABLE DE MANGER ET TROUVER DES MORCEAUX DANS LA CREME (POUR MA PART PERSO)

  • 7. février 2016 - 11:00

    bonjour,

    oui d'accord avec vous, très bon dessert que l'on aprécie même après un repas un peu copieux.

  • 17. janvier 2016 - 22:02

    un vrai regal, fait 2 fois. la 1ere en suivant la recette et la 2eme j'ai fait la creme au citron la veille et le mascarpone le lendemain du coup plus consistant tmrc_emoticons.)

  • 10. janvier 2016 - 22:06

    Beaucoup trop acide surtout pour les enfants

  • 2. octobre 2015 - 22:36
    5.0

    Elles sont au frigo pour demain soir mais de ce que j'en ai gouté... Ca promet d'être une tuerie!

  • 17. septembre 2015 - 22:53
    3.0

    Recette faite avec moitié des ingrédients ( peu d invités oblige ! )

    Ah oui ! Je n ai fait que la crème citron 

    Bon petit dessert vite fait !

    Mais je prefere quand meme celle de "sylvie.louis" beaucoup moins de beurre et pas de maïzena

    Merci. 

    C est moi !

  • 9. août 2015 - 18:34
    5.0

    Excellent.

    J'ai juste rajouté une rondelle de citron à cheval sur le verre

  • 21. juillet 2015 - 18:29
    4.0

    bon avec des miettes de spéculoos.

    J aurais juste préféré un poids d jus de citrons: les miens etaient assez gros et l ensemble un poil trop acide pour le coup.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink