Ingrédients
- 100 g sucre en poudre
- 250 g mascarpone
- 140 g palets bretons
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des oeufs, réserver les jaunes.
Mettre le fouet, et insérer les blancs dans le "Couvercle verrouillé" prog. 3 min/37°/vit 3/4.
Garder les blancs de côté, et enlever le fouet
Mettre les 100 g de sucre en poudre et les 3 jaunes dans le "Couvercle verrouillé" prog. 30 s/vit 4
Ajouter la mascarpone à la préparation, prog. 20s/ vit 4
Mettre le fouet, ajouter les blancs dans le bol . Prog. 20 s "Sens de rotation" vit 1
Verser la préparation dans un récipient allant au congélateur.
Laisser prendre la glace au moins 5 h au congélateur, et avant de servir sortir 10 minutes avant afin d'avoir une glace crémeuse et onctueuse.
Au spéculoos : rajouter à la préparation un paquet de spéculoos mixés au préalable.
A la galette : rajouter un paquet de palets bretons mixés
Au coockies : rajouter un paquet de cookies mixés
Ou servir avec un coulis de fruit ou de caramel...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Elle est délicieuse et peut rivaliser avec une certaine grande marque de glace !!! J'ai surpris tous mes amis avec cette recette...
Are you sure to delete this comment ?