thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.05.2013
modifié: 28.07.2013

Ingrédients

  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g mascarpone
  • 140 g palets bretons
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des oeufs, réserver les jaunes.

    Mettre le fouet, et insérer les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  prog. 3 min/37°/vit 3/4.

    Garder les blancs de côté, et enlever le fouet

    Mettre les 100 g de sucre en poudre et les 3 jaunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" prog. 30 s/vit 4

    Ajouter la mascarpone à la préparation, prog. 20s/ vit 4

    Mettre le fouet, ajouter les blancs dans le bol . Prog. 20 s Sens de rotation"Sens de rotation"  vit 1

    Verser la préparation dans un récipient allant au congélateur.

    Laisser prendre la glace au moins 5 h au congélateur, et avant de servir sortir 10 minutes avant afin d'avoir une glace crémeuse et onctueuse.

     Au spéculoos : rajouter à la préparation un paquet de spéculoos mixés au préalable.

    A la galette : rajouter un paquet de palets bretons mixés

    Au coockies : rajouter un paquet de cookies mixés

     

    Ou servir avec un coulis de fruit ou de caramel...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GLACE A LA GALETTE

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?