Ingrédients
Ingrédients
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 gramme sucre en poudre
- 0,2 l lait demi-écrémé
- 0,25 l crème fraîche épaisse
Petits plus
- 1 c. à soupe d'alcool, Rhum ou Grand Marnier selon vos goûts
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet dans le bol du thermomix
- Incorporer les jaunes d'oeufs et 90 g de sucre
- Mélanger Vitesse 2 pendant 1 minute
- Ajouter la vanille et le lait, puis ajouter la crème fraîche (1mn30 vitesse 2 )
- Fendre la vanille et gratter les graines et couper en deux. Mélanger pendant 6mn vitesse 2 à 90 °
- Passer le mélange au chinois pour obtenir une préparation homogène et parfaitement lisse
- Faire cuire au four pendant 25 mn à 160°
Faire refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Au moment de servir, ajouter de la cassonade et faites caraméliser au chalumeau (four sur position grille si vous n'avez pas de chalumeau.
Bonne dégustation
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?