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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g lait écrémé
  • 1 gousse de vanille, coupée et grattée
  • 250 ml crème fraîche liquide 5%
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 2 cc d'hermesetas liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer
    le four à 100°c (Th.3/4). Mettre le lait Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire chauffer 8
    min à T° 100°, Vit.1.

    A la sonnerie, mixer 1 min, Vit.5 en ajoutant la
    crème fraîche liquide, les jaunes d'œufs et l'édulcorant liquide de
    cuisson.

    Verser la crème dans des petits plats creux et enfourner 30
    min. Après la cuisson, les laisser refroidir à T° ambiante puis, les
    placer au frais.

     

     

    Pour info, chaque portion coûte 3,5 PP

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème catalane version ww

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Mes commentaires

  • 5. mars 2017 - 20:18

    extra je confirme et light !Big Smile

  • 2. mai 2012 - 22:51

    J'ai fait ce matin les crèmes catalane , exactement comme la recette mais elles sont restaient liquides. Faut il mettre un peu de maïzena ?

    Je voudrais en refaire car nous adorons ce dessert et en + j'ai des amis qui viennent manger  

    Merci en attendant pour le conseil 

    Gene

  • 1. novembre 2010 - 09:08

    Merci beaucoup, je cours l'essayer !!!!!!!!!! Bonne journée !!!!!!

  • 31. octobre 2010 - 11:38

    Oops, désolée,bonjour les filles, j'avais complètement zappé les commentaires, je suis
    nouvelle et je n'avais pas vu qu'il y avait des
    commentaires...excusez!!!

    Pour l'hermesetas, c'est exact, il s'agit d'un édulcorant qu'on trouve en hyper sous plusieurs formes; comprimés, poudre, liquide, liquide caramel.

    Il a un pouvoir édulcorant qui se tient relativement bien à la cuisson.

     

    En ce qui concerne les flexipoints, Christine, j'ai eu du mal à retrouver mais je pense que cela fait 3 points par pot, d'après mes calculs...je te donne le lien trouvé chez Supertoinette, une bonne copine!!!

    http://www.forums.supertoinette.com/recettes_438616.les_astuces_menus_recettes_de_nanounnette_et_des_ww_cop_s.html#5702985

    Bonne journée à toutes...  Cooking 9

  • 24. octobre 2010 - 13:24

    Bonjour,

    Merci pour cette recette qui m'a l'air succulente. Néanmoins, j'aimerais savoir à combien de points correspond cette recette, mais pas en PRO POINTS, car moi j'ai commencé avec l'autre système de comptage des points (le précédent) et du coup je m'embrouille. Qui peut me renseigner ? Qui pourrait me donner l'équivalence des points entre 1 point du comptage précédent et les PRO POINTS. Merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!

  • 24. octobre 2010 - 12:15

    C'est de l'édulcorant liquide (eqv aspartam, connu sous la marque Canderel par exemple). Il se trouve au même rayon que les édulcorants, généralement près du sucre.

  • 24. octobre 2010 - 12:13

    HERMESETAS????????????????? Cooking 1

  • 23. octobre 2010 - 17:44

    c'est quoi  d'hermesetas liquide ,?????

  • 23. octobre 2010 - 10:51

    bonjour,

    hermesetas, connais pas.... Qu'est-ce que c'est et où en trouve-t-on ? Merci

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