thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème

  • 400 g crème fraîche liquide, 30 % (ou autre)
  • 40 g de sucre cristalisé
  • 1/2 paquet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Avant :

    - La crème doit être au frigo depuis la veille.

    - 20 mn avant la préparation, mettre le bol + fouet + les briques de crème fraiche liquide au congelateur

     

    Préparation :

    - Mettre les sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10/15 secondes vitesse 9 (pour faire du sucre glace)

     

    - Ajouter les deux briques de crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    - Ajouter le fouet et le gobelet, et monter doucement jusqu'à la vitesse 4 la première minute. Puis ajouter 3 mn vitesse 4.

     

    C'est tout !

     

    La photo représente la crème chantilly au milieu du Baba au Rhum du livre de recette de départ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème Chantilly

Imprimer:

Mes commentaires