- TM 31
Ingrédients
La crème
- 400 g crème fraîche liquide, 30 % (ou autre)
- 40 g de sucre cristalisé
- 1/2 paquet sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avant :
- La crème doit être au frigo depuis la veille.
- 20 mn avant la préparation, mettre le bol + fouet + les briques de crème fraiche liquide au congelateur
Préparation :
- Mettre les sucres dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10/15 secondes vitesse 9 (pour faire du sucre glace)
- Ajouter les deux briques de crème dans le "Couvercle verrouillé"
- Ajouter le fouet et le gobelet, et monter doucement jusqu'à la vitesse 4 la première minute. Puis ajouter 3 mn vitesse 4.
C'est tout !
La photo représente la crème chantilly au milieu du Baba au Rhum du livre de recette de départ.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait avec 250ML de crème liquide 30% et 200g de sucre. 2 min vit 1, 1 min vit2, 1 min vit 3 et 30 s vit 4.
préparation toute liquide avec de la crème fraiche entière à 30% donc j'ai rajouté de la mascarpone (2à3 càs) pour avoir une texture crème fouettée
Ultra simple merci !
Fait pour la première fois, impeccable !!!
Fa
Ite pour la première fois : 2 minutes vitesse 1, 1 minute vitesse 2, 1 minute vitesse 3 et 30 secondes vitesse4 et elle est parfaite ! Mélangée avec des fraises pour une charlotte et vraiment succulent. Une vraie réussite 👍
Tres bonne
Qui peut expliquer la raison pour la(les)raison(s) pour laquelle(lesquelles) , pour certaines, la ceème est restée liquide voire est devenue du beurre
Merci
Recette suivie à la lettre et pourtant ratée.
La chantilly s'est transformée en beurre.
Réduire le temps de fouettage et surveiller régulièrement.
Super!
Inratable si la crème contient 35% de matière grasse + un peu de mascarpone.
Bonne !