thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 10 g Levure de boulanger fraiche
  • 200 g farine
  • 110 g beurre
  • 55 g sucre
  • 1 œuf
  • 100 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 40 g de beurre + lait + 15 g de sucre + levure + farine + oeuf : 37° / 3 mn / Vit 2

    .

  2. Etendre la pâte sur du papier sulfurisé ou sur la plaque du four farinée et beurrée, et laisser reposer minimum 1 h recouverte d'un linge

    .

  3. Puis garnir de 70 g beurre ramolli et y saupoudrer 40 g de sucre en poudre.

    .

  4. Cuire 5 mn dans le bas du four chauffé à 240°, puis 3 mn dans le haut du four pour caraméliser

Astuce

Vous pouvez remplacer le beurre en garniture par 160 g de crème fraiche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette Pérougienne

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?