Ingrédients
crème d'amande
- 250 g beurre doux
- 250 g sucre semoule
- 4 oeufs
- 230 g poudre d'amande
- 20 g farine de blé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le beurre en petits morceaux à température ambiante dans le bol équipé du fouet. Ajouter le sucre. Mélanger 2 mn vit 2. Si le beurre est trop froid, faire chauffer le bol à 37°C pendant 30s. Rabattre l'appareil avec une spatule. Mélanger 1 mn vit 2. Le mélange doit être mousseux.
Ajouter un oeuf. Fouetter vit 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Recommencer ainsi avec les autres œufs. Verser la poudre d'amande et la farine. Mélanger 1 mn vit 2. Terminer par le rhum.
Astuce
Cette crème vous servira à confectionner une galette des rois, une tarte aux poires, un Pithivier, des croissants aux amandes, et plein d'autres gourmandises !
Elle peut être conservée plus d'une semaine au réfrigérateur.
ATTENTION : si vous utilisez cette crème pour une tarte (poire ou autres fruit), ne mettre de la crème que sur la moitié de la hauteur de la tarte car elle gonfle beauvoup à la cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigidi:Cette recette permet de faire 2 tartes, ou 1 galettes des rois. Pour les croissants, je ne sais pas combien on peut en faire exactement, mais beaucoup ! Comme je l'ai indiqué dans la recette, cette crème se conserve très bien au réfrigérateur. Quand j'en fait pour une tarte ou une galette des rois, j'utilise le surplus pour faire des croissants aux amandes.
Selon moi, il n'y a pas besoin d'ajouter d'arôme amande. Mais c'est à vous de voir...
Désolé pour cette réponse très très tardive, mais j'avais -un peu- déserté ce site, étant pris par d'autres occupations...
Cordialement,
Kobaya.
bonjour, cette quantité est prévu pour faire combien de croissant svp? (Environ)
Et je pensez rajouter de l'arôme d'amande ou tel quel elle a assez le goût d'amande ?
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