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Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.04.2013
modifié: 06.07.2014

Ingrédients

8 personnes

  • 1 litre de lait demi-écrèmé
  • 200 g chocolat à patisser
  • 50 g beurre
  • 100 g sucre en poudre
  • 40 g farine blanche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème au chocolat
  1. Mettre le lait, le beurre, la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bol. Vitesse 4, durée 15 minutes, température 100 °C

    Dés que la température atteint 100°C, laisser tourner une minute.

    Puis, ajouter le chocolat fondu au bain-marie et le sucre.

    Mélanger vitesse 5 pendant une minute,

    Mettre dans les ramequins.

    A déguster frais.

    Avantage : absence d'oeufs et crème fraîche et texture et goût qui ressemblent à la vraie crème dessert

    Varier les parfums :

    Vanille : faites infuser dans une partie du lait une gousse de vanille fendue jusqu'à total refroidissement

    Praliné : faites fondre au bain-marie une tablette de pralinoise dans un peu de lait (pris dans le litre), mettre seulement 40gr de farine et diminuer la quantité de sucre à 50 gr car la tablette pralinoise est très sucrée. Enfin, ajouter à la fin un demi sachet de pralin vahiné pour donner un aspect croquant

    Pistache : remplacer la tablette de chocolat par une cuillérée à café de pâte de pistache (G Detou à Paris) et augmenter  la farine à 60 gr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert au chocolat

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