- TM 31
Ingrédients
- 800 gramme pulpe de tomates du jardin
- 300 gramme eau
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 filet huile olive
- 1 bouquet garni thym et laurier
- 1 poignée de gros sel et poivre au moulin
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 branche de céleri
- des feuilles de basilic frais
- 1 c. à café rase sucre en poudre
- 2 c. à soupe rases tapioca expresss
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
800 gr pulpe de tomates fraîches du jardin (retirer la peau après les avoir plongées dans l'eau bouillante) les couper en quartiers, jeter le jus et les pépins.
300 gr eau
sel poivre piment de cayenne
thym laurier
un oignon
une gousse ail
une branche de céleri branche
une carotte
1 cuillerée à café de sucre
1 filet huile olive
1 petite boite de concentré de tomates
qq feuilles de basilic frais
Couper l'oignon, le mettre dans la cuve et le hacher 20 secondes vitesse 4, racler les côtés, ajouter la carotte coupée en dés et le céleri branche coupé en morceaux et l'huile d'olive.
Faites chauffer température 100°C pdt 5 minutes vitesse 1
Puis ajouter les tomates fraîches en pulpe et le reste des ingrédients. Déposer le bouquet garni (thym et laurier) en dernier. Cuisson 100°C vit 1 "Sens de rotation" pdt 15 minutes. Ajouter les 2 cuillerées de tapioca express en pluie et il faut que le thermomix continue de mélanger. Poursuivre la cuisson d'une minute à 100 °C
A la sonnerie, retirer le bouquet garni, ajouter les quelques feuilles de basilic frais. Mixer vit 7 pdt une minute
rectifier l'asaissonement si besoin
servir chaud
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et bien relevé! J'ai pis du piment d'espemette â la place du tapioca.
Doun25
Très bon velouté à déguster froid ou chaud. Vite préparé. À refaire.
Excellent, j'ai remplacé fenouil et carotte par du comcombre
Très bonne
Je préfère en bouillon sans mixer mais en vit 7 c'est aussi très bon !
Trop bon et rapide!
Je l'ai réalisé avec des tomates cerises et c'était délicieux
Tres bonne recette. Aussi delicieuse chaude que froide comme un gaspacho!
Un velouté qui change. La prochaine fois je mettrais moins de piment. Mais tout le monde a aprecier chez moi.