Ingrédients
- 500 g de lait, à température ambiante
- 70 g de sucre poudre
- 25 g de Maizena®
- 2 oeufs (gros)
- 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg
- 1 banane flambée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La recette de base est celle du livre "à table avec Thermomix".
Verser le lait et le sucre, ajouter la banane et mixer 20 secondes vitesse 8 à 9.
Ajouter la maïzena, les oeufs et régler 8 min à 90° vitesse 3 en ôtant le gobelet (si vous utilisez des oeufs moyens, cuire 9 minutes).
A l'arrêt, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes vitesse 4.
Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir.
Astuce
Attention ! Il faut connaître et aimer les bananes flambées pour apprécier cette recette, le goût en est très particulier.
Quand j'ai des bananes trop mûres, elles finissent ainsi sinon plus personne ne les mange. J'en compte une par personne, je les coupe en 2 dans la longueur et les fais revenir des 2 côtés dans une poêle avec du beurre. Je saupoudre de sucre (roux de préf.) puis quand ça commence à caraméliser, je verse du rhum et fais flamber juste avant de servir avec une boule de glace à la vanille... Il faut utiliser une poêle ordinaire sans revêtement anti adhésif sinon il est fichu. Depuis que je fais ces crèmes dessert, j'en fais une de plus que je garde au frigo 1 ou 2 jours ou bien je la congèle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette ! Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage...