Ingrédients
- 500 g mascapone
- 3 jaunes oeufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, mettre la mascarpone, les jaunes d' oeufs, le sucre et la vanille fendue en 2 dans le bol et mettre 8 min /90℃/vit 2.
A la sonnerie, mettre la préparation dans des bacs à glaçons ou des petits moules en silicone, laisser refroidir et placer au congélateur.
Le lendemain mettre ses "glaçons" dans le bol 1min/vit6 puis 15 à 20 s/vit 4. Si la consistance n est pas assez onctueuse vous pouvez ajouter le toute pendant 15 s/vit5
J accompagne souvent cette de glace avec des profiteroles.
Astuce
Pour une meilleur conservation au congélateur, mette un film etirable posé sur la crème glacée. Cela évite les cristaux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très onctueuse mais trop sucrée pour moi. Ça ne m empêchera pas de la refaire en divisant le sucre par 2 car la texture est top
Merci syssyy
Un délice a refaire sans hésitation