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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g mascapone
  • 3 jaunes oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, mettre la mascarpone, les jaunes d' oeufs, le sucre et la vanille fendue en 2 dans le bol et mettre 8 min /90℃/vit 2.

    A la sonnerie, mettre la préparation dans des bacs à glaçons ou des petits moules en silicone, laisser refroidir et placer au congélateur.

    Le lendemain mettre ses "glaçons" dans le bol 1min/vit6 puis 15 à 20 s/vit 4. Si la consistance n est pas assez onctueuse vous pouvez ajouter le toute pendant 15 s/vit5

    J accompagne souvent cette de glace avec des profiteroles.

Astuce

Pour une meilleur conservation au congélateur, mette un film etirable posé sur la crème glacée. Cela évite les cristaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème glacée onctueuse à la vanille

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