Ingrédients
160g de lait
- 25 g de levure de boulanger (cube)
- 65 g de sucre
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
1 moule type emballage alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le thermomix 5 min vit 2 à 37 degrès.
A la sonnerie, mettre les oeufs, la farine et le sel 10 min fonction.
A la fin des 10 min ajouter le beurre mou coupé en morceau programmer 10 min fontion.
Mettre la pâte dans un saladier recoucert d'un torchon et laisser la reposer, de préférence dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Passer ce temps la pâte aura doubler de volume. poser la sur un plan de travail légérement fariner et travailler la afin de chasser l'air.
Former 3 boules et rouler les, puis les tresser.
mettre dans le moule type emballage alimentaire et recouvrir du torchon et laisser reposer 1/2 heure.
Préchauffer le four à 200 degrès.
enfourner pendant 10 min puis baisser à 160 degrès pendant 25 min.
Vous pouvez rajouter des perles de sucres que vous saupoudrez avant d'enfourner.
La brioche ce garde plusieurs jours bien enfermé dans un torchon.
bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cocolie:bonsoir cocolie,
Désolée de vous répondre après temps de temps...
Mais que ce passe t il? Avez-vous suivie toute le recette? Le temps pour le four? La température du four?
Si je peux vous aider cela sera avec plaisir😉
Cela fait 3 fois de suite que je fais cette recette
la 1ère fois brioche compact
la 2eme fois fois j'ai mis des pépites de chocolat direction poubelle
la 3eme avec pépites trop compact
qui pourrait m'aider ? J'ai besoin de vos conseils!!!
merci
Merci à tous pour vos commentaires
escellente, j ai suivi le conseil de mettre 2 cuillères de farine avant la fin du pétrissage, et ma pate n'était pas collante. J'ai rajouter des pralines. Parfaite !
au niveau du sucre je mets 45 de sucre en poude et 20 de sucre de canne cela donne une agreable sensation croustillante avec le moelleux
Trop bon
La brioche es un délice
Je vous confirmer quel est très bonne
elle est trop trop bonne
Délicieuse et toute simple à réaliser.