Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 500 g de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé bourbon avec grains de vanille
- 20 g de maïzéna
- 2 c. à café rase de vanille liquide
- 200 g de crème liquide entière ou légère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le oeufs et les sucres dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 1mn.
Ajouter le lait, la maizena, l'extrait de vanille : mettre le bouchon et "Sens de rotation" 10 S vitesse 6.
Oter le bouchon et programmer 10mn (si lait froid 12mn) à 90° vitesse 3.
A la fin du programme, ajouter le crème liquide sans chauffer et mixer 1mn vitesse 3.
Verser dans des ramequins et après refroidissement les couvrir et les mettre au frigo.
Astuce
Elles seront bien meilleures le lendemain !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour , J'ai un peu tardé de vous donner des nouvelles!!! Bonne nouvellle c'était une tuerie !!! Ma belle-mère (100 ans) a trouvé cette crème super bonne !!Cette recette va partir dans les favoris !!!Merci pour le partage !
Bonjour, le résultat sent bon et à l'air bon....je vais essayer d'ttendre que la crème refroidisse et je vous tiens au courant !!!
Très bonne recette. Facile et rapide à réaliser. Je n’ai mis que 40 g de sucre c’est suffisant pour moi. merci pour ce partage.
LILISEL11:
Bonjour, soit en mettant du caramel au fond du moule ou peut-etre remplacer l'arôme de vanille par du caramel et diminuer le sucre du coupWhat do you want to do ?
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gourmand0512:bonjour comment faites vous pour faire ces crèmes au caramel?
Super recette, mil fois meilleures que les "vrais" et naturel. J'ai doublé la recette car 3 enfants... après Je partage à + ou - 90g pour chaque pot, la première fournée j'avais mit 100g mais après le repas c'était trop alors j'ai diminué la "dose"
merci pour la recette
Très bonnes crèmes à la vanille, merci pour le partage.
tres bonne , je varie les parfums caramel, chocolat.
Un vrai régal....à refaire d’urgence selon ma fille.
Je vais essayer au chocolat avec du cacao.
Merci
Un véritable délice. Merci pour cette recette