- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
Ingrédients
CRÈMES AU CHOCOLAT LIGHT
- 1,200 litre lait entier
- 40 gramme fécule de maïs
- 70 gramme sucre
- 70 gramme Cacao en poudre non sucré, Van Houten
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer le fouet dans le bol.
Ajouter tous les ingrédients et chauffer 15 mn à 90 degrés vitesse 2.
Répartir le contenu du bol dans des petits pots de yaourts en verre et attendre qu'ils soient complètement refroidis avant de rajouter les couvercles et les placer au frigo.
Astuce
Vous pouvez aussi verser la crème dans des jolis ramequins pour terminer un repas avec des convives.
C'est très important d'utiliser du lait entier et du chocolat noir pur en poudre comme celui de Van Houten car je les ai déjà ratées avec du lait demi-écrémé et un autre chocolat (même d'un très bon chocolatier).
Si vous voulez une texture plus épaisse, vous pouvez rallonger le temps de cuisson de 5 mn
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jazzy46: Super ! merci Jazzy pour votre commentaire et pour votre version de recette ... je la testerai aussi
je fais et je refais cette recette que j'adore! mais avec quelques changements:
100g de chocolat noir à patisserie en plaque mixé au début avec
20 g de sucre,
35g de fécule de maïs,
là j'ajoute le fouet,
600g de lait,
15 minute à 90° et à 2
C'est vraiment la meilleure que j'ai trouvé et j'ai cherché longtemps!
Je l'ai aussi essayée aveec du lait demi écremé ça a bien pris.
à tester je mets dans mes favoris !
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