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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PÂTE BRISÉE À L'HUILE D'OLIVE

  • 150 g farine
  • 35 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol sur un plan de travail fariné, former une boule aplatie et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Placer cette pâte sur un papier sulfurisé dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
    Voilà c'est prêt à l'emploi !

    Vous pouvez l'utiliser pour des quiches mais aussi pour des tartes sucrées, elle est également très bonne en dessert. Cuire la tarte avec l'appareil (préparation) de votre choix pendant 30mn à 220°C dégrés, à ajuster selon les fours.

Astuce

Pour donner plus de goût à vos tartes, vous pouvez ajouter des graines à cette pâte comme par exemple des graines de pavot, ou de sésme, ou de chia ... ou bien des épices comme du curcuma, du cumin ... ou bien des herbes fraîches hachées.
Dans ce cas, vous les ajoutez à la fin de la première étape et vous mélangez à nouveau 10 sec/vitesse 4.

Cette pâte peut se garder quelques jours au frigo en boule dans du film alimentaire ou se congeler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PÂTE BRISÉE À L'HUILE D'OLIVE

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Mes commentaires

  • 7. décembre 2021 - 06:56

    en général ces pâtes sans beurre sont plus dures . pour rajouter du moelleux je mets 1/2 cc de bicarbonate de soude . et pour les tartes sucrées , je remplace un peu de farine par des amandes en poudre . pour tous ceux qui luttent contre le cholestérol

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