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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 13.09.2020
modifié: 13.07.2022

Ingrédients

Gaspacho ou Gazpacho Andalou en petites verrines pour l'apéro

  • 1000 g de tomates mûres, coupées en gros dés
  • 100 g de concombre, épluché coupé en gros dés
  • 50 g de poivron rouge, coupé en gros dés
  • 50 g de poivron vert, coupé en gros dés
  • 65 g d'oignon doux, coupé en 4
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brin de basilic frais, (les feuilles uniquement)
  • le jus d'un demi-citron jaune
  • 120 g de pain de mie blanc, en morceaux
  • 8 glaçons
  • 100 g d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 c. à café bombées de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pointe de couteaux de piment en poudre, d'Espelette
  • 1/2 c. à café rase de paprika doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les glaçons et le pain de mie dans le Thermomix. Mixer 1min 30 / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès et le sucre en poudre dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 5.

    Ajouter le basilic, l'oignon doux, les tomates, le concombre, le poivron rouge et le poivron vert, l'ail, le jus de citron, le piment d'Espelette, le paprika, le poivre et le sel dans le bol.
    Mixer 30 sec / vitesse 5.
    Racler les parois du bol.

    Mixer à nouveau 2 min / vitesse 10.

    Réserver au frais au moins une heure avant de servir directement dans des mini verrines au moment de l'apéritif.

Astuce

Pour la présentation (et le goût), on peut émietter sur les verrines du pain grillé frotté à l'ail et du basilic ciselé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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