thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12min
Temps total
12min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

Crème anglaise aux Schtroumpfs

  • 2 paquets bonbons schtroumpfs acidulés
  • 500 g lait
  • 75 g sucre vanillé
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 5 oeufs

Décoration

  • 24 bonbons schtroumpfs acidulés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et mixer 7mn / 80° / Vitesse 5

  2. Mixer 5sc / Vitesse 7

  3. Mettre un fond de la préparation dans chaque ramequin puis réserver une heure au réfrigérateur.

  4. Pendant ce temps, mixer 60mn / 37° / Vitesse 2

  5. Une fois le temps écoulé, faire trois fentes dans les crèmes gélatinées à l'aide du dos d'une cuillère puis y faire tenir 3 bonbons schtroumpfs.

  6. Verser le reste de la préparation dans les cassolettes en faisant en sorte que seule la tête des Schtroumpfs dépasse.

  7. Laisser prendre une heure au réfrigérateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Délice de Gargamel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mars 2016 - 16:57
    2.0

    je me laisserais bien tenter mais je ne comprends pas la recette!

     

  • 11. octobre 2015 - 21:43
    3.0

    j ai diminué la quantite de moitié le sucre vanillé et mis 1 paquet et 1/2 de bonbons , bon résultat niveau gout mais texture encore trop ferme 

  • 27. octobre 2012 - 19:01

    La vitesse 5 n'est pas dérangeante pour les couteaux ou le bol, elle permet juste d'aider les Schtroumpfs à fondre afin de ne pas avoir une texture gluante à la fin. Je mets aussi la crème à la fin, mais elle peut tout aussi bien être incorporée dès le début. Et l'interêt de mixer pendant 60mn / Vitesse 2 / 37° est pour éviter que les bonbons se régélifient à l'intérieur du bol.

    Pour que la texture soit moins ferme, il suffit de mettre un peu moins de Schtroumpfs. Ceux de décoration auront juste plus de mal à tenir. Et il est vrai que c'est une recette sucrée car principalement faite à base de bonbons, mais elle apporte juste une nouvelle façon de les déguster tmrc_emoticons.)

    Je vous remercie pour m'avoir aidé à améliorer cette première recette.

    Julien

  • 27. octobre 2012 - 17:18

    parfait pour halloween!! tmrc_emoticons.J)

  • 27. octobre 2012 - 17:10
    4.0

    C'est très bon mais la texture est trop ferme à mon goût.

     

  • 27. octobre 2012 - 16:03

    Fan des schtroumpfs depuis tojours, je ne suis pas tentée de les mettre dans mon assiette !! Trop de sucre pour moi

    Flo

  • 27. octobre 2012 - 12:11
    4.0

    Je suis en train d'essayer mais je ne trouve pas cette recette claire.

    tout d'abord, ce n'est pas possible de faire tourner en vit 5, il faut attendre que les bonbons fondent et il est préférable de mettre la crème à la fin après juste avant de mixer en vit 7.

    Quel intérêt de faire tourner 60mn / 37° / Vitesse 2 ?

Are you sure to delete this comment ?