Ingrédients
Crème anglaise aux Schtroumpfs
- 2 paquets bonbons schtroumpfs acidulés
- 500 g lait
- 75 g sucre vanillé
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 5 oeufs
Décoration
- 24 bonbons schtroumpfs acidulés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et mixer 7mn / 80° / Vitesse 5
Mixer 5sc / Vitesse 7
Mettre un fond de la préparation dans chaque ramequin puis réserver une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mixer 60mn / 37° / Vitesse 2
Une fois le temps écoulé, faire trois fentes dans les crèmes gélatinées à l'aide du dos d'une cuillère puis y faire tenir 3 bonbons schtroumpfs.
Verser le reste de la préparation dans les cassolettes en faisant en sorte que seule la tête des Schtroumpfs dépasse.
Laisser prendre une heure au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je me laisserais bien tenter mais je ne comprends pas la recette!
j ai diminué la quantite de moitié le sucre vanillé et mis 1 paquet et 1/2 de bonbons , bon résultat niveau gout mais texture encore trop ferme
La vitesse 5 n'est pas dérangeante pour les couteaux ou le bol, elle permet juste d'aider les Schtroumpfs à fondre afin de ne pas avoir une texture gluante à la fin. Je mets aussi la crème à la fin, mais elle peut tout aussi bien être incorporée dès le début. Et l'interêt de mixer pendant 60mn / Vitesse 2 / 37° est pour éviter que les bonbons se régélifient à l'intérieur du bol.
Pour que la texture soit moins ferme, il suffit de mettre un peu moins de Schtroumpfs. Ceux de décoration auront juste plus de mal à tenir. Et il est vrai que c'est une recette sucrée car principalement faite à base de bonbons, mais elle apporte juste une nouvelle façon de les déguster
Je vous remercie pour m'avoir aidé à améliorer cette première recette.
Julien
parfait pour halloween!!
C'est très bon mais la texture est trop ferme à mon goût.
Fan des schtroumpfs depuis tojours, je ne suis pas tentée de les mettre dans mon assiette !! Trop de sucre pour moi
Flo
Je suis en train d'essayer mais je ne trouve pas cette recette claire.
tout d'abord, ce n'est pas possible de faire tourner en vit 5, il faut attendre que les bonbons fondent et il est préférable de mettre la crème à la fin après juste avant de mixer en vit 7.
Quel intérêt de faire tourner 60mn / 37° / Vitesse 2 ?
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