Ingrédients
Le croquant daim
- 15 daims, Refrigérés
Crème au carambar
- 25 carambars®, Réfrigérés
- 130 g Crème fraîche épaisse ou allégée
Crème à la mascarpone
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 500 g de mascarpone
- 60 g de sucre vanillé maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les daims réfrigérés dans le bol et concasser 2-3sec/vitesse 7.
Filtrer le daim avec le panier pour ne garder que les éclats, puis réserver dans un récipient.
Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et concasser 10 sec/vitesse 7
Ajouter la crème et faire fondre 5 min/90°C/vitesse 2
Répartir dans les 8 verrines. Nettoyer et sécher soigneusement le bol.
Inséré le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, puis fouetter 3min/vitesse 4,
Debarasser dans un grand récipient et réserver. Retirer le fouet.
Mettre la mascarpone et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 15 sec/vitesse 6
Incorporer délicatement la mascarpone aux blancs d'oeufs à l'aide de la sspatule.
Repartir dans les verrines les éclats de daims puis repartir la créme à la mascarpone.
Refrigerer pendant 2 heures au minimum
Saupoudrer de cacao avant de servir ou d'éclats de daim
Le croquant daim
La crème carambar
La crème à la Mascarpone
Astuce
Sucre vanillé thermomix : 1 gousse de vanille et 150 g de sucre.
Fendez la vanille en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur. Placer le sucre et la gousse de vanille dans le bol et programmer 1min/ vitesse 9.
Conserver le sucre vanillé dans un récipient hermétique
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette appréciée de mes invités. Le seul hic, c'est la crème au mascarpone un peu liquide et il restait des gros morceaux de mascarpone, je n'ai pas osé mélanger + de 15 secondes car je craignais que ce soit trop liquide... Je la referai avec quelques ajustements et j'ajouterai + de 3 sachets de sucre vanillé. Merci pour cette recette
super recette mais j'ai diviser par deux la quantité de la creme a la mascarpone car trop de creme pour la quantite de creme carambar
Super dessert
Tous mes invités ont adoré. La prochaine fois je réduirai le nombre de carambar de moitié.
Excellente !!!!! Je n'ai pas trouvé de daims, j'ai donc mis des MMS, c'était vraiment un régal. Merci pour la recette.
Une pure tuerie, tout le monde s'est régalé petits et grands, et d'une grande simplicité, des desserts comme j'adore, merci
Pour avoir deja monté des blancs en neige au thermomix, il faut la 1ere min. Augmenter tout doucement la vitesse et laisser un peu plus en temps..
Bonne reussite
Bonjour, mes oeufs ne sont pas montés...qqun peut il me donner une raison ? J'ai eu une crème liquide à la place des oeufs en neige, dois je attendre plus longtemps que le temps indiqué ?
De l'avis de mes invités et de moi même : écœurant.
Trop sucré déjà et la crème est vraiment trop riche.
ou alors à déguster dans de toutes petites verrines.
c'est beaucoup de mal pour un résultat décevant. Je ne le referai pas.
Au top, merci mille fois !
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