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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.02.2013
modifié: 19.01.2015

Ingrédients

Le croquant daim

  • 15 daims, Refrigérés

Crème au carambar

  • 25 carambars®, Réfrigérés
  • 130 g Crème fraîche épaisse ou allégée

Crème à la mascarpone

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de mascarpone
  • 60 g de sucre vanillé maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le croquant daim
  1. Mettre les daims réfrigérés dans le bol et concasser 2-3sec/vitesse 7.

    Filtrer le daim avec le panier pour ne garder que les éclats, puis réserver dans un récipient.

  2. La crème carambar
  3. Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et concasser 10 sec/vitesse 7

    Ajouter la crème et faire fondre 5 min/90°C/vitesse 2

    Répartir dans les 8 verrines. Nettoyer et sécher soigneusement le bol.

  4. La crème à la Mascarpone
  5. Inséré le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, puis fouetter 3min/vitesse 4,

    Debarasser dans un grand récipient et réserver. Retirer le fouet.

    Mettre la mascarpone et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 15 sec/vitesse 6

    Incorporer délicatement la mascarpone aux blancs d'oeufs à l'aide de la sspatule.

     

  6. Repartir dans les verrines les éclats de daims puis repartir la créme à la mascarpone.

    Refrigerer pendant 2 heures au minimum

    Saupoudrer de cacao avant de servir ou d'éclats de daim

Astuce

Sucre vanillé thermomix : 1 gousse de vanille et 150 g de sucre.

Fendez la vanille en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur. Placer le sucre et la gousse de vanille dans le bol et programmer 1min/ vitesse 9. 

Conserver le sucre vanillé dans un récipient hermétique 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Délices au carambar et daim

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Mes commentaires

  • 18. février 2017 - 11:12
    4.0

    Très bonne recette appréciée de mes invités. Le seul hic, c'est la crème au mascarpone un peu liquide et il restait des gros morceaux de mascarpone, je n'ai pas osé mélanger + de 15 secondes car je craignais que ce soit trop liquide... Je la referai avec quelques ajustements et j'ajouterai + de 3 sachets de sucre vanillé. Merci pour cette recette Smile

  • 26. mars 2016 - 12:30
    5.0

    super recette mais  j'ai diviser par deux la quantité de la creme a la mascarpone car trop de creme pour la quantite de creme  carambar  Cooking 7

  • 20. janvier 2016 - 22:33
    5.0

    Super dessert

  • 30. mars 2015 - 17:06
    5.0

    Tous mes invités ont adoré. La prochaine fois je réduirai le nombre de carambar de moitié.

  • 10. mars 2015 - 12:23
    5.0

    Excellente !!!!! Je n'ai pas trouvé de daims, j'ai donc mis des MMS, c'était vraiment un régal. Merci pour la recette.

  • 16. février 2015 - 20:08
    5.0

    Une pure tuerie, tout le monde s'est régalé petits et grands, et d'une grande simplicité, des desserts comme j'adore, merci tmrc_emoticons.-)

  • 13. février 2015 - 08:20

    Pour avoir deja monté des blancs en neige au thermomix,  il faut la 1ere min. Augmenter tout doucement la vitesse et laisser un peu plus en temps..

    Bonne reussite

  • 9. février 2015 - 21:06

    Bonjour, mes oeufs ne sont pas montés...qqun peut il me donner une raison ? J'ai eu une crème liquide à la place des oeufs en neige, dois je attendre plus longtemps que le temps indiqué ?

  • 29. décembre 2014 - 22:32
    1.0

    De l'avis de mes invités et de moi même : écœurant.

    Trop sucré déjà et la crème est vraiment trop riche.

    ou alors à déguster dans de toutes petites verrines.

    c'est beaucoup de mal pour un résultat décevant. Je ne le referai pas. 

     

  • 3. octobre 2014 - 17:54
    5.0

    Au top, merci mille fois !

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