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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 200 g de chocolat
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de, gaufrettes éventails
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixé le sucre pierre ou poudre en sucre glace, réserver.

    Casser les gaufrettes en petits morceaux (pas au robot ils seraient réduits en poudre)

    Mettre 150g de chocolat en morceaux avec 150g de crème liquide  (j’ai mis du 5% mais vous pouvez mettre de la crème entière) dans le bol du thermomix régler 5 minutes à 90°c vitesse 2.

    Hors du feu incorporé le beurre mou avec le sucre glace le sucre vanillé et les gaufrettes en tournant doucement avec une cuillère.

    Tapisser 6 ramequin de film étirable, y verser la préparation et mettre 24h au réfrigérateur.

    Au moment de servir, faire fondre les 50g de chocolat restant avec une cuillère à soupe d’eau.

    Démouler les diplomates sur des assiettes et arrosez-les de chocolat fondu. Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Diplomate au chocolat

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