- TM 5
Ingrédients
- 200 g sucre en poudre, pour en faire du sucre glace
- 200 g amandes en poudre, faite au thermomix en mixant les amandes
- 2 blancs d'oeufs
- quelques amandes entières émondées
- 1 pot confiture de cerise maison ou autres confiture rouge
- quelques gouttes de colorant rouge
- chocolat en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le sucre en poudre dans le bol, mettre le couvercle et le gobelet et mixer 10 sec vit. 10, Réserver
2.Ajouter les amandes dans le bol mixer 50 sec vit 10
3. Ajouter le sucre et mixer 10 sec vit. 3
4. Ajouter par l'orifice du couvercle les blancs d'oeufs et 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire rouge pour donner la couleur chair puis mixer 20 à 30 sec vit. 4
Mettre la pate au frais pendant 1/2 heure avant de l'utiliser
Les ongles :
Prendre les amandes et faire des rainures avec la pointe d'un couteaux, puis frotter les rainures avec du chocolat en pourdre pour l'effet "ongles sales"
Les doigts:
Avec la pate d'amandes façonner les doigts, prenez vos doigts comme exemple pour les proportions
Ensuite poser l'ongle et poser un peux de confiture de cerise avec des morceaux pour le coté arraché ensanglanté !
Bonne Chance !!!!
La pâte d'amandes
Le montage des Doigts de sorcières
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
patandco: J'ai rajouté 3 biscuits spéculoos et c'est comme de la pâte à modeler !!!
Mes petites filles de 2 et 5 ans se sont bien amusées en les façonnant.
Très bon. Pour le façonnage et que ça ne colle pas, il faut se tremper les mains dans de l'eau froide ! J'ai pis le parti de cuire 10 minutes les doigts avant de les tremper dans la confiture ...car ça me paraissait trop écoeurant cru... Résultat : très bons ! Tout le monde a apprécié !
Belle réalisation trop cool.
Je voudrais préciser que"mes doigts" si dessous , sont fait en pâte à biscuits et non pas en pâte d' amande !!!
Rouler lapâte d' amande trop collante dans le sucre glace !!!!
Un bon résultat! Mes invités étaient épatés ... Et les enfants degoutés!!!
Pâre trop collante: dommage que les convaincus n'apportent aucune réponse à cette remarque... Y a-t-il quelqu'un qui accepte de nous éclairer ?
BLUFFANT
Pour repondre aux questions du dessus pas besoin de cuisson . C'est une pate d'amande . resultat escompté ,convives ravies
Pate trop collante que dois je faire ? J ai suivi à la lettre pourtant ! Merci pour votre aide
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