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Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

ecrin d un jour

  • 550 gr chocolat noir
  • 60 gr sucre semoule
  • 70 gr crème liquide
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Ecrin d'un jour
  1. -Faire fondre le chocolat 350 gr 8 min/ 50 °/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    -Mettre le chocolat fondu et encore chaud avec un pinceau pour étaler dans les moules à empreintes
    -Laisser refroidir le chocolat
    -Faire une seconde couche pour renforcer les coques de chocolat (si besoin, réchauffer dans le bol le chocolat avant de l'étaler si jamais il a durci)
    -Démouler les coques avec prudence et réserver
  2. -Monter les blans en neige
    -Mettre le fouet, les blancs d'oeufs et programmer 5 min vit 3-4
    A la sonnerie, réserver les blancs dans le varoma
    -Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre et le chocolat mixer 10 sec vit 9, ajouter la crème liquide et programmer 8 min 50° vit 1
    -Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec
    A la fin de la sonnerie, incorporer les blancs en neige et mélanger 5 sec vit 4
    -Mettre dans une poche à douille et réserver
  3. -Pour le montage, prendre une coque en chocolat et avec la poche à douilles remplir l'interieur
    (Voir dans astuces si on souhaite y rajouter du croustillant)
    -Pour sceller les deux coques d'oeufs en chocolat ensemble, le faire avec du chocolat fondu et un pinceau

Astuce

Le bol doit etre imperativement secs pour monter les blancs en neige.
On peut aussi pour clarifier les blancs, mettre 2 pulsions turbo, ensuite mettre le fouet avec une pincee de sel et monter les blancs.
On peut faire aussi faire plusieurs sortes de mousses au chocolat,
à ce moment là on fait les memes étapes avec du chocolat au lait noir ou blancs on reserve dans plusieurs poches à douilles differantes selon ses préférences.
On peut, si on le souhaite, faire un effet craquant dans la mousse en rajoutant au montage des brissures de meringues sinon des petits biscuit craquant ou roudor sablee etc ainsi que du pralin ou écorces d'oranges confites.
c est suivant votre plaisir gustatifs

cela m arrive aussi de faire une creme anglaise que je sert dans une verrine cela s accorde bien
bonne degustation et bonne fete de paques ou autre occassion

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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